Омлет с укропом и петрушкой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 1 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда из яиц просты и оригинальны. Любимы не только детьми, но и взрослыми: так как просты в приготовлении и не требуют много времени. Для приготовления омлета берем два яйца; сухое молоко из кукурузной патоки, которое разводим четырьмя столовыми ложками кипяченой воды не горячей, а охлажденной. Сухое молоко перемешиваем, добавляем одну столовую ложку сушеного укропа и одну столовую ложку сушеной петрушки, добавляем одну чайную ложку муки с горкой, разбиваем два яйца, солим по вкусу, всю массу взбиваем вилкой не более одной минуты (можно взбить миксером). Получается жидковатая пышная масса. Взбитую массу выливаем на разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом. Жарим на медленном огне под крышкой десять минут. По желанию омлет можно перевернуть, сковороду опять накрыть крышкой и жарить на медленном огне пару минут. Тогда омлет получится золотистым и обжаренным с двух сторон. Я предпочитаю поджаривать омлет с одной стороны, так он получается нежный и более воздушный. Приготовленный омлет горячим подаём к столу с лимоном и майонезом. Лимон и майонез придают омлету с укропом и петрушкой необычный вкус. Быстро, просто, вкусно, полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления омлета с укропом и петрушкой нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сухое молоко (из кукурузной патоки), мука, укроп сушеный, петрушка сушеная, соль, подсолнечное масло (для жарки), майонез, лимон (для придания необычного вкуса). В миску высыпаем сухое молоко.
Шаг 2:
К сухому молоку (из кукурузной патоки) добавляем 4 ст. ложки воды. Массу перемешиваем.
Шаг 3:
К разбавленному сухому молоку добавляем 1 чайную ложку сушеного укропа.
Шаг 4:
В массу добавляем 1 чайную ложку сушеной петрушки.
Шаг 5:
Шаг 6:
К массе добавляем 1 чайную ложку муки с горкой.
Шаг 7:
Шаг 8:
В массу разбиваем 2 яйца.
Шаг 9:
Всю массу взбиваем вилкой одну минуту, можно взбить миксером.
Шаг 10:
Сковородку смазываем подсолнечным маслом, разогреваем и всю взбитую массу выливаем на разогретую сковороду. Сковородку закрываем крышкой и жарим омлет на медленном огне 10 минут.
Шаг 11:
Омлет с укропом и петрушкой готов.
Шаг 12:
Омлет разрезаем на 4 части и выкладываем на тарелку. Украшаем лимоном и добавляем майонез.
Приятного Вам аппетита!