Хумус

Хумус
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ху́мус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста или свежий кунжут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,04 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 53,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
и 7 нравится
114 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут
1 кг
Зира (кумин)
1,5 ч. л.
Кунжут
100 г
Чеснок
8 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
8 ст. л.
Укроп
1 стеб.
Кедровый орех
по вкусу
Шаг 1:
Хумус - Шаг 1
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Шаг 2:
Хумус - Шаг 2
Нут
1 кг
Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 6 часов. После слить воду, залить новой и варить примерно 1,5-2 часа, не солить. Горох должен стать мягким. Эти 2 этапа самые долгие в приготовлении хумуса.
Шаг 3:
Хумус - Шаг 3
Горох переложить в глубокую посуду, залить холодной водой и перетереть в руках от кожуры, бульон, в котором варился нут, не сливать, он нам понадобиться.
Шаг 4:
Хумус - Шаг 4
Зира (кумин)
1,5 ч. л.
В сухую сковороду насыпаем зиру и обжариваем 2-3 минуты. Измельчить в блендере.
Шаг 5:
Хумус - Шаг 5
Кунжут
100 г
Чеснок
8 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
В сухую сковороду насыпаем кунжут, обжариваем до легкого золотистого цвета (3-5 мин). Кунжут охладить, измельчить в блендере. Смешать с зирой. В смесь добавить очищенный чеснок, немного оливкового масла, всё измельчить.
Шаг 6:
Хумус - Шаг 6
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
8 ст. л.
Добавить часть нута, перемолоть, постепенно вливать отвар (я использовала примерно 400-500мл), измельчить весь нут до однородной массы, консистенция должны быть как пюре. В процессе приготовления по вкусу добавлять соль, лимонный сок и оливкового масло.
Шаг 7:
Хумус - Шаг 7
Укроп
1 стеб.
Кедровый орех
по вкусу
Готовый хумус выкладываем в пиалу, украшаем зеленью, кедровыми орешками или кунжутом.
Приятного аппетита 😘🐷

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хумус Хумус ДОМАШНИЙ ХУМУС ДОМАШНИЙ ХУМУС Хумус из зелёной гречки Хумус из зелёной гречки Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом
Овощной рулет со шпинатом и хумусом Овощной рулет со шпинатом и хумусом Чипсы из кабачков Чипсы из кабачков Хумус Хумус Чипсы пита с кунжутом Чипсы пита с кунжутом
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 13:28:35
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2024 13:28:28
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром