Луковый джем с беконом

Луковый джем с беконом
КатегорияЗакуски КухняАмериканская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт сочетает в себе вкус соленого бекона с ароматом свежего тимьяна и сладостью лука, карамелизированного в яблочном сидре, уксусе и коричневом сахаре. Можно подавать эту закуску со свежим багетом и сыром бри, или же комбинировать с брюссельской капустой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,32 г
Жиры 18,08 г
Углеводы 6,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
4 шт.
Лук репчатый
2 кг
Соль
1 ст. л.
Яблочный сидр
2 ст.
Винный уксус
0,2 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Тимьян сушеный
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Шаг 1:
Луковый джем с беконом - Шаг 1
Бекон
4 шт.

Во-первых, поджарим бекон, высушим его на бумажном полотенце. Жир на сковороде нам еще пригодится.

Шаг 2:
Луковый джем с беконом - Шаг 2
Лук репчатый
2 кг

Нам понадобится 2 килограмма лука. Кажется, что действительно много, но в результате он, во-первых, ужарится, а во-вторых, закуска получается такой вкусной, что вы пожалеете, что не сделали больше.

Шаг 3:
Луковый джем с беконом - Шаг 3

Начинается страшное - нарезаем лук полукольцами. Держите под рукой салфетки, чтобы вытирать слезы и потекшую тушь. Но поверьте, оно стоит того.

Шаг 4:
Луковый джем с беконом - Шаг 4
Соль
1 ст. л.

В сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона, высыпаем лук, солим, и готовим под крышкой около 15 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 5:
Луковый джем с беконом - Шаг 5

Мелко нарезаем бекон и кладем его к луку в сковороду.

Шаг 6:
Луковый джем с беконом - Шаг 6
Яблочный сидр
2 ст.
Винный уксус
0,2 ст.

Добавляем яблочный сидр, уксус,

Шаг 7:
Луковый джем с беконом - Шаг 7
Сахар коричневый
0,2 ст.

коричневый сахар,

Шаг 8:
Луковый джем с беконом - Шаг 8
Тимьян сушеный
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.

свежий тимьян и черный перец.

Шаг 9:
Луковый джем с беконом - Шаг 9

Продолжаем готовить на слабом огне, часто помешивая, пока лук не станет ярко-коричневого цвета. Если смесь покажется сухой, можно разбавить ее водой.

Шаг 10:
Луковый джем с беконом - Шаг 10

Снимем с огня и дадим остыть. Джем готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные рулетики с беконом Сырные рулетики с беконом Яичный Ролл с беконом Яичный Ролл с беконом Хрустящие рулетики с беконом Хрустящие рулетики с беконом Капустный стейк с беконом и сыром Капустный стейк с беконом и сыром
Зеленая фасоль с беконом Зеленая фасоль с беконом Омлет с беконом Омлет с беконом Запеченные томаты с беконом Запеченные томаты с беконом Кесадилья с беконом и авокадо Кесадилья с беконом и авокадо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи