Фриттата - итальянский омлет

Фриттата - итальянский омлет
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Фриттата - итальянский омлет со множеством вкусных начинок - грибами, мясом, брокколи и другими.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,86 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 26 нравится
240 добавили себе
270
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
10 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Чеддер
120 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ст.
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаг 1:
Фриттата - итальянский омлет - Шаг 1
Яйцо куриное
10 шт.

Начнем с того, что разобьем 10 крупных яиц в глубокую емкость.

Шаг 2:
Фриттата - итальянский омлет - Шаг 2
Молоко коровье
3 ст. л.
Чеддер
60 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ст.

Теперь добавим молоко, специи и половину сыра. Взобьем все хорошенько.

Шаг 3:
Фриттата - итальянский омлет - Шаг 3
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

В высокую форму для выпекания (около 20-25 см в диаметре), смазанную сливочным маслом, выложим слой предварительно поджаренных на сковороде со специями фарша и лука.

Шаг 4:
Фриттата - итальянский омлет - Шаг 4

Зальем фарш и лук яичной смесью.

Шаг 5:
Фриттата - итальянский омлет - Шаг 5
Чеддер
60 г

Сверху посыплем оставшимся сыром.

Шаг 6:
Фриттата - итальянский омлет - Шаг 6

Будем выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Шаг 7:
Фриттата - итальянский омлет - Шаг 7

Подавать можно с салатом. Также отлично подойдет к супу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Омлет Фриттата с помидорами и базиликом Омлет Фриттата с помидорами и базиликом Фриттата со спаржей и ветчиной Фриттата со спаржей и ветчиной Омлет с беконом Омлет с беконом
Утренний омлет Утренний омлет Сырная фриттата со шпинатом Сырная фриттата со шпинатом Омлет с грибами, томатами и сыром Омлет с грибами, томатами и сыром Фриттата с говядиной и сыром Фриттата с говядиной и сыром
Комментарии (1)
👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами