Шакшука
Категория | Закуски | Кухня | Тунисская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 31 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и вкусный завтрак, способный с самого утра добавить немного остроты в ваше настроение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г Жиры 3,9 г Углеводы 3,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 2 зуб. | ||||
| 0,2 шт. |
| 25 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 800 г |
Помидоры моем и удаляем плодоножки. Режем помидоры маленькими кубиками.
Шаг 2:
| 2 зуб. | ||
| 0,2 шт. | ||
| 25 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Чеснок режем дольками. Можно и измельчить. Режем острый перчик (можно заменить острой паприкой или другой острой приправой). В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец.
Обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться (пережаренный чеснок может испортить вкус любого блюда).
Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти потеряют форму. Если необходимо, можно добавить воды. Этот способ является и основой для приготовления любого соуса из помидор. Важно протушить хорошо помидоры и потом придать соусу необходимую консистенцию, добавив масло и воду.Теперь очередь приправ. Паприка, соль. Если вы готовите без свежего острого перца, то добавте по вкусу острую паприку.
Обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться (пережаренный чеснок может испортить вкус любого блюда).
Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти потеряют форму. Если необходимо, можно добавить воды. Этот способ является и основой для приготовления любого соуса из помидор. Важно протушить хорошо помидоры и потом придать соусу необходимую консистенцию, добавив масло и воду.Теперь очередь приправ. Паприка, соль. Если вы готовите без свежего острого перца, то добавте по вкусу острую паприку.
Шаг 3:
| 4 шт. |
Теперь вбиваем яйца в соус. Постарайтесь сохранить желток целым. После того, как мы вбили все яйца, продолжаем до того момента, как яйца будут готовы в любимом для вас виде. Те из вас, кто любит твердый желток, могут накрыть сковородку крышкой
Шаг 4:
Подаем либо прямо в сковороде, либо раскладываем по тарелкам