Запеканка со спаржей
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 20 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт, который внесет разнообразие в ваше меню. Легкий вариант к ужину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,8 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 щеп. |
| 1 щеп. | | 6 ст. л. |
| 8 ст. л. | | 400 г |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 0,3 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,6 ст. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,8 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 6 ст. л. |
| 8 ст. л. |
В большой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соль и перец. Туда же нарежем кусочками сливочное масло. Добавим ледяную воду. Получим густое тесто, как на картинке.
Шаг 2:
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатаем из теста круг примерно 35 см в диаметре. Аккуратно переместим его на сковороду, придавим пальцами к донышку и бортикам сковороды, поставим в духовку (220 С) на 15 минут, пока не подрумянится. Отставим.
Шаг 3:
В другой сковороде будем готовить спаржу. Зальем воду в сковороду, доведем до кипения и добавим туда спаржу. Будем варить 5 минут
Шаг 4:
Затем сольем воду, дадим спарже немного остыть и разрежем на кусочки длиной около 10 см.
Шаг 5:
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| 0,3 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
Приготовим начинку - смешаем яйца, молоко, сливки, лимонный сок, цедру и соль.
Шаг 6:
Теперь выложим спаржу на приготовленный нами корж. Зальем яичной начинкой. Сверху присыплем пармезаном и травами по желанию, например, свежим базиликом.
Шаг 7:
Будем выпекать 20-25 минут (220 С). Подавать запеканку лучше теплой.