Запеканка со спаржей

Запеканка со спаржей
КатегорияЗакуски КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт, который внесет разнообразие в ваше меню. Легкий вариант к ужину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,61 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 13,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
0,8 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сливочное масло
6 ст. л.
Вода
8 ст. л.
Спаржа
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Сливки
0,3 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Пармезан
0,6 ст.
Базилик
1 пуч.  
Шаг 1:
Запеканка со спаржей - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
0,8 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сливочное масло
6 ст. л.
Вода
8 ст. л.

В большой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соль и перец. Туда же нарежем кусочками сливочное масло. Добавим ледяную воду. Получим густое тесто, как на картинке.

Шаг 2:
Запеканка со спаржей - Шаг 2

На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатаем из теста круг примерно 35 см в диаметре. Аккуратно переместим его на сковороду, придавим пальцами к донышку и бортикам сковороды, поставим в духовку (220 С) на 15 минут, пока не подрумянится. Отставим.

Шаг 3:
Запеканка со спаржей - Шаг 3
Спаржа
400 г

В другой сковороде будем готовить спаржу. Зальем воду в сковороду, доведем до кипения и добавим туда спаржу. Будем варить 5 минут

Шаг 4:
Запеканка со спаржей - Шаг 4

Затем сольем воду, дадим спарже немного остыть и разрежем на кусочки длиной около 10 см.

Шаг 5:
Запеканка со спаржей - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Сливки
0,3 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовим начинку - смешаем яйца, молоко, сливки, лимонный сок, цедру и соль.

Шаг 6:
Запеканка со спаржей - Шаг 6
Пармезан
0,6 ст.
Базилик
1 пуч.

Теперь выложим спаржу на приготовленный нами корж. Зальем яичной начинкой. Сверху присыплем пармезаном и травами по желанию, например, свежим базиликом.

Шаг 7:
Запеканка со спаржей - Шаг 7

Будем выпекать 20-25 минут (220 С). Подавать запеканку лучше теплой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гратен со шпинатом Гратен со шпинатом Спаржа в прошутто со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди) Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди) Сливочно-картофельная запеканка Сливочно-картофельная запеканка
Запеканка из сладкого картофеля с сыром Запеканка из сладкого картофеля с сыром Овощная запеканка со сметаной Овощная запеканка со сметаной Халумис со спаржей и песто Халумис со спаржей и песто Макароны с яйцами и сыром Макароны с яйцами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины