Зеленые жареные помидоры
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 25 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Название рецепта звучит, как минимум, странно, но это традиционное блюдо южных штатов США.
Если у Вас есть собственный огород, Вы знаете, что каждую осень на кустах помидоров остается несколько зеленых плодов, которые жалко просто выбросить. Этот рецепт - один из лучших вариантов найти им применение.
Кроме того, можно использовать как зеленые, так и спелые помидоры на Ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Во-первых, поджарим на сковороде бекон. Делать это будем на слабом огне, чтобы бекон постепенно отдал свой жир, в котором мы после будем жарить помидоры.
Если Вам не нравится вкус бекона, можно всегда заменить его растительным маслом.
Шаг 2:
Когда бекон будет готов, переложим его на бумажное полотенце. Больше он нам не пригодится. Жир, оставшийся после жарки бекона, оставим на сковороде.
Шаг 3:
Шаг 4:
По-кусочку будем окунать помидоры в молоко…
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
На среднем огне поджарим помидоры с обеих сторон.
Шаг 8:
Когда они зарумянятся, выложим их на бумажное полотенце и посолим, присыплем специями по вкусу.
Шаг 9:
Получим хрустящую легкую закуску.