Домашний сыр

Домашний сыр
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусным домашним сыром угощала свою сестру.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 4,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 30 нравится
256 добавили себе
290
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Соль
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
250 мл
Шаг 1:
Домашний сыр - Шаг 1
Молоко коровье
1 л
Соль
2 ст. л.

Кипятим молоко с солью.

Шаг 2:
Домашний сыр - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Пока закипаем, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась.

Шаг 3:
Домашний сыр - Шаг 3
Сметана
250 мл

Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану. Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало.
Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили марлю в несколько слоев.

Шаг 4:
Домашний сыр - Шаг 4

Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс — я обычно беру тарелку и на нее водружаю бутылку воды.

Шаг 5:
Домашний сыр - Шаг 5

Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний сыр панир Домашний сыр панир Домашний сыр с зеленью и тмином Домашний сыр с зеленью и тмином Домашний сыр Домашний сыр Домашний сыр с укропом Домашний сыр с укропом
Сыр рикотта Сыр рикотта Домашний твердый сыр Домашний твердый сыр Домашний сыр "Филадельфия" Домашний сыр "Филадельфия" Домашний сыр 🧀 Домашний сыр 🧀
Комментарии (6)
01.09.2012 22:09
Какая же вы молодец! А я никогда сыр дома не делала, страшно всегда было, что не сумею, а у вас всё так легко получилось, что и я решила попробовать! Спасибо 🌹
ооо, а я всегда думала, что это способ приготовления домашнего творога...
🤔
17.09.2012 20:09
Большое спасибо ! Попробовала.Получилось очень вкусно.!Так как я люблю пикантный вкус добавила регани, немного черного перца.Сегодня сделала снова, но добавила больше сортов сушенных трав...Посмотрим , что получится. Спасибо еще раз
мне тоже очень понравился сыр,завтра хочу поэкспериментировать :-) из топленого молока
31.05.2013 19:58
кто пробовал? как на вкус?
24.11.2014 00:21
Попробую
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе