Шаурма

Шаурма
КатегорияЗакуски КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя шаурма (низкокалорийный вариант)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,33 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 11,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 14 нравится
137 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лаваш
5 шт.
Сыр твердый
500 г
Куриная грудка
600 г
Сметана 15%
400 г
Чеснок
5 зуб.
Приправа для мяса
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Шаг 1:
Лаваш
5 шт.
Сыр твердый
500 г
Куриная грудка
600 г
Сметана 15%
400 г
Чеснок
5 зуб.
Приправа для мяса
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму в домашних условиях с минимальным вредом для вашего здоровья.
Шаг 2:
Начинка: куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. К нему добавляем специи, маринуем. В сковороду с высокими бортиками наливаем воду, добавляем филе, тушим на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой (иногда перемешиваем). В случае испарения воды раньше времени, добавляем еще немного ( на саой взгляд).
Шаг 3:
Пока готовится мясо, сделаем соус. В сметану добавляем чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Добавляем универсальную приправу ( по желанию) и взбиваем блендером (миксером) минуту. У кого отсутствует блендер, просто перемешать ложкой до однородной массы. В обычный соус добавляют майонез, кефир, но мы же делаем низкокалорийную :)
Шаг 4:
После приготовления соуса, трем сыр на крупной терке. Сыр Вы можете выбрать любой, главное не сырный продукт или высокой калорийности. Это может быть моцарелла, российский сыр или же чеддар.
Шаг 5:
Когда все готово, ложим лаваш на стол вертикально. На ближнюю часть лаваша равномерно распределяем соус, выкладываем курицу, посыпаем сыром и заворачиваем в рулет. Очень важно оставить краешек лаваша, который ближе к Вам без соуса и начинки, чтобы можно было его завернуть. И так, загнув эту часть, загибаем левую и правую стороны лаваша и начинаем плотно закручивать.
Шаг 6:
Обжаривать лаваш нужно на сухой сковороде, с двух сторон до образования золотистой корочки ( у меня на среднем огне по две минуты с каждой стороны). Приятного аппетита :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шаурма Шаурма Шаурма домашняя самая вкусная Шаурма домашняя самая вкусная Шаурма Шаурма Шаурма по-средиземноморски Шаурма по-средиземноморски
Домашняя шаурма (пп) Домашняя шаурма (пп) Домашняя шаурма Домашняя шаурма Шаурма с корейской морковью Шаурма с корейской морковью Шаурма. Шаурма.
Комментарии (3)
18.04.2015 09:31
Заметка по поводу кубиков мяса - когда оно готово, нужно его разделить на волокна.
А как же зелень и овощи?😢
27.07.2015 23:19
@nastyaaltunina это уже по желанию каждого) Я не любитель капусты, морковки и иных овощей в лаваше))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей