Грибной жюльен

Грибной жюльен
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусное и нежно блюдо. Идеальное сочетание грибов, сливок и сырной корочки. Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!
А самое главное состоит из простых ингредиентов и не занимает большого времени в приготовлении. Жульен выходит очень сочный, нежный и довольно сытный. А сырная корочка придает особого вкуса и аромата. Такое блюдо может быть как и основным легким ужином или обедом так и просто легкой закуской. Деликатное, нежное блюдо для истинных гурманов! Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 14,92 г
Углеводы 4,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
и 312 нравится
1.67K добавили себе
1987
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньон
500 г
Сливочное масло
40 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сливки 15-17%
200 мл
Российский сыр
200 г  
Шаг 1:
Грибной жюльен - Шаг 1

Для приготовления жюльена вам непосредственно понадобятся: грибы шампиньоны, лук, сливки, российский сыр, сливочное масло, соль, перец.

Шаг 2:
Грибной жюльен - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Возьмите лук, очистите его и нарежьте кубиками или дольками.

Шаг 3:
Грибной жюльен - Шаг 3
Шампиньон
500 г

Грибы шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте на 4 части, если грибы очень крупные режьте на 6 частей, если мелкие пополам.

Шаг 4:
Грибной жюльен - Шаг 4
Сливочное масло
40 г

На сковороду положите кусочек сливочного масла, разогрейте ее.

Шаг 5:
Грибной жюльен - Шаг 5

Всыпьте нарезанный лук, немного обжарьте до прозрачности.

Шаг 6:
Грибной жюльен - Шаг 6

Далее к обжаренному луку всыпьте нарезанные шампиньоны. Жарьте 10 минут.

Шаг 7:
Грибной жюльен - Шаг 7
Соль
1 щеп.

Обжаренные лук и шампиньоны посолите.

Шаг 8:
Грибной жюльен - Шаг 8
Перец черный молотый
1 щеп.

Так же добавьте черный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:
Грибной жюльен - Шаг 9
Сливки 15-17%
200 мл

Влейте сливки. Сливки можно брать и более жирные, по желанию. Томите все вместе минут 5-7, чтобы сливки немного выпарились.

Шаг 10:
Грибной жюльен - Шаг 10
Российский сыр
200 г

Натрите российский сыр на крупной терке.

Шаг 11:
Грибной жюльен - Шаг 11

В порционные керамические формочки или в кокотницы выложите сливочно-грибную начинку. Смазывать их перед этим не нужно.

Шаг 12:
Грибной жюльен - Шаг 12

Затем щедро посыпать заранее натертым российским сыром. Креманки поставьте на противень или в форму.

Шаг 13:
Грибной жюльен - Шаг 13

Запекать жюльен в духовке до румяной корочки 10-15 минут при 180С.

Шаг 14:
Грибной жюльен - Шаг 14

Все, вкусный и сытный жульен готов! Подавать горячим или теплым с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной паштет Грибной паштет Жюльен из шампиньонов Жюльен из шампиньонов Картофельные тарталетки с грибной начинкой Картофельные тарталетки с грибной начинкой Жюльен в тарталетках в микроволновке Жюльен в тарталетках в микроволновке
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Жюльен с креветками Жюльен с креветками Картофельная запеканка с сыром Картофельная запеканка с сыром Грибной паштет Грибной паштет
Комментарии (3)
Нямочка! Очень хотелось бы сейчас одну порцию😍👍
19.04.2015 23:31
@Pro100Alena Леночка, угощаю тебя виртуально!!!😜👋
Огромное спасибо!!! Очень аппетитно!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем