Брускетта с печеным перцем и фетой

Брускетта с печеным перцем и фетой
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Брускетта - это итальянская закуска, представляющая собой ломтики подсушенного на гриле или на сухой сковороде хлеба с разнообразными дополнениями - начиная с мягких сыров и заканчивая печеными овощами.

Печеный ароматный сладкий перец на хрустящем хлебе – отличное дополнение к завтраку или неплохой легкий перекус где-то в районе полдника.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 21,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 8 нравится
90 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
100 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Перец болгарский
1 шт.
Фета
40 г
Базилик
по вкусу  
Шаг 1:
Брускетта с печеным перцем и фетой - Шаг 1
Хлеб пшеничный
100 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Перец болгарский
1 шт.

Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.

Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.

Шаг 2:
Брускетта с печеным перцем и фетой - Шаг 2

Перекладываем на тарелку.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.

Шаг 3:
Брускетта с печеным перцем и фетой - Шаг 3

Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.

Шаг 4:
Брускетта с печеным перцем и фетой - Шаг 4
Фета
40 г
Базилик
по вкусу

Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.

Подаем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Брускетта с форелью Брускетта с форелью Имбирное масло с перцем и тимьяном Имбирное масло с перцем и тимьяном Бутерброды с печеными перцами и сыром Фета. Бутерброды с печеными перцами и сыром Фета.
Брускетта из баклажанов с овощами Брускетта из баклажанов с овощами Рулетики из печеного перца с сыром и травами 🌶 Рулетики из печеного перца с сыром и травами 🌶 Рулетики из баклажанов с красным перцем Рулетики из баклажанов с красным перцем Брускетта с запечёнными помидорами черри и творожным сыром. Брускетта с запечёнными помидорами черри и творожным сыром.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 12:01:16
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 11:58:59
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 11:44:21
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
18.04.2024 11:42:52
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог