Перепелиные яйца по-шотландски
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.
Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| 12 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 150 г |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Шаг 2:
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Шаг 4:
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
Шаг 5:
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!