Куриные крокеты
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 16 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные крокеты легки в приготовлении, они будут настоящим украшением праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
Шаг 3:
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси из филе и специй.
Шаг 4:
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Шаг 5:
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6:
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 100 г |
Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.