Запеченные фаршированные томаты

Запеченные фаршированные томаты
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если у вас есть несколько лишних томатов, можно приготовить из них легкий и вкусный ужин, смешав со спагетти и курицей)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 6,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
и 1 нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3 шт.
Пармезан
50 г
Сухари панировочные
15 г
Орегано сушеный
3 г
Перец душистый
1 щеп.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
15 мл
Сахар-песок
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу  
Шаг 1:

Итак, разогреем духовку до 230С и возьмем сковороду с антипригарным покрытием

Шаг 2:
Помидоры (томат)
3 шт.

Разрежем томат пополам горизонтально и уложим на сковороде. Если томаты крупные, можно порезать на 4 или больше частей

Шаг 3:
Пармезан
50 г
Сухари панировочные
15 г
Орегано сушеный
3 г
Перец душистый
1 щеп.
Лимон
1 шт.

В небольшой мисочке смешиваем тертый сыр, панировочные сухари, орегано, лимонную цедру от половины лимона и перец. Фаршируем помидоры этой смесью (у меня выходит примерно 10 гр на каждый)

Шаг 4:
Оливковое масло
15 мл

Опрыскиваем оливковым маслом и лимонным соком

Шаг 5:

Запекаем минут 15, потом чуть поднимаем температуру (до 260С) и ждем образования золотистой корочки - это еще минут 8.

Шаг 6:
Сахар-песок
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу

Примечание: это блюдо слегка кисловатое, так что вы можете добавить сахара по вкусу, для баланса кислотности)

Шаг 7:

Ах да, обычно я подаю томаты с пастой и курицей, они превосходно сочетаются) Желаю удачи!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом Грибы, фаршированные беконом и овощами Грибы, фаршированные беконом и овощами
Баклажаны, запеченные с орехами Баклажаны, запеченные с орехами Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированный лук, запеченный в беконе Фаршированный лук, запеченный в беконе Фаршированные грибы Фаршированные грибы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:25:00
добавила рецепт Огурцовые деревья
29.03.2024 13:25:01
взял на заметку рецепт Винегрет
29.03.2024 13:20:27
откомментировала рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:20:11
взяла на заметку рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:18:50
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта