Запеченные фаршированные томаты
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 13 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас есть несколько лишних томатов, можно приготовить из них легкий и вкусный ужин, смешав со спагетти и курицей)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 50 г |
| 15 г | | 3 г |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 15 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Итак, разогреем духовку до 230С и возьмем сковороду с антипригарным покрытием
Шаг 2:
Разрежем томат пополам горизонтально и уложим на сковороде. Если томаты крупные, можно порезать на 4 или больше частей
Шаг 3:
В небольшой мисочке смешиваем тертый сыр, панировочные сухари, орегано, лимонную цедру от половины лимона и перец. Фаршируем помидоры этой смесью (у меня выходит примерно 10 гр на каждый)
Шаг 4:
Опрыскиваем оливковым маслом и лимонным соком
Шаг 5:
Запекаем минут 15, потом чуть поднимаем температуру (до 260С) и ждем образования золотистой корочки - это еще минут 8.
Шаг 6:
Примечание: это блюдо слегка кисловатое, так что вы можете добавить сахара по вкусу, для баланса кислотности)
Шаг 7:
Ах да, обычно я подаю томаты с пастой и курицей, они превосходно сочетаются) Желаю удачи!