Главная  /  Рецепты  /  Закуски  /  Онигири
Вторник, 28 августа 2012
Подписаться

Онигири

Онигири
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 721
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный)200 гСольпо вкусу
Юми (юмибоши)100 гМентайко (икра пряного посола)50 г
Нори (морские водоросли)по вкусу  
Описание рецепта — Онигири:

Роллы из риса и морепродуктов, упрощенный вариант суши. Прекрасная закуска, здоровая и питательная

Шаг 1:
Онигири - приготовление
Рис японский (круглозерный)200 г
Сольпо вкусу

Варка японского риса.
Есть несколько тонкостей в варке японского риса. Размочить его в течение нескольких минут, затем слегка помять, пока вода не помутнеет, чтобы слить часть крахмала. Повторить это 2-3 раза, меняя воду, пока она не перестанет мутнеть. Варить строго по рецепту на упаковке. В начале варки тщательно перемешайте рис; затем накройте крышкой и оставьте вариться. Я пользуюсь таймером, чтобы рис не переварился.
Выложить готовый рис в миску и дать ему остыть. Затем осторожно собрать рис горкой (не перемешивать, пусть остается воздушным), добавив немного соли по вкусу.

Шаг 2:
Онигири - приготовление
Юми (юмибоши)100 г

Делаем онигири
Взять небольшую горсть риса, сформировать треугольник (или шарик) и сделать выемку в середине. Для удобства лучше смачивать руки водой.
Заполнить выемки сливами.

Шаг 3:
Онигири - приготовление
Ментайко (икра пряного посола)50 г

Добавляем немного ментайко. Когда выемка полностью заполнена, онигири готовы к заворачиванию.

Шаг 4:
Онигири - приготовление
Нори (морские водоросли)по вкусу

Обернуть полоску нори (чем она шире, тем удобнее есть) вокруг рисового колобка, и онигири готов!
Хранить онигири можно в холодильнике, завернув в липкую пленку. Перед употреблением прогреть в СВЧ-печке в течение 20 сек.

Это стоит попробовать
Запеченные томаты черри с сыром Запеченные томаты черри с сыром Французские тосты с сиропом пралине Французские тосты с сиропом пралине Яйца с карри и греческим йогуртом Яйца с карри и греческим йогуртом Тофу, тушеный в томатном соусе Тофу, тушеный в томатном соусе
Пряные тофу с лимонной травой Пряные тофу с лимонной травой Начиненные шампиньоны Начиненные шампиньоны Спаржа с беконом и кунжутом Спаржа с беконом и кунжутом Рулетики с фаршем и маринованными овощами Рулетики с фаршем и маринованными овощами
Взяли рецепт на заметку (10)
Ирина БелоненкоСаша КазароваJuli MeАнастасия АлёшкинаСветлана Лапшинаkate pataВиктория МеркуловаАнастасия ЕгоринаЭля НесипбаеваЮлия Чистюхина
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины в мультиварке
взяла на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе
взяла на заметку рецепт Салат из свежих овощей с курицей