Главная  /  Рецепты  /  Закуски  /  Онигири
Вторник, 28 августа 2012
Подписаться

Онигири

Онигири
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 448
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный)200 гСольпо вкусу
Юми (юмибоши)100 гМентайко (икра пряного посола)50 г
Нори (морские водоросли)по вкусу  
Описание рецепта — Онигири:

Роллы из риса и морепродуктов, упрощенный вариант суши. Прекрасная закуска, здоровая и питательная

Шаг 1:
Онигири - приготовление
Рис японский (круглозерный)200 г
Сольпо вкусу

Варка японского риса.
Есть несколько тонкостей в варке японского риса. Размочить его в течение нескольких минут, затем слегка помять, пока вода не помутнеет, чтобы слить часть крахмала. Повторить это 2-3 раза, меняя воду, пока она не перестанет мутнеть. Варить строго по рецепту на упаковке. В начале варки тщательно перемешайте рис; затем накройте крышкой и оставьте вариться. Я пользуюсь таймером, чтобы рис не переварился.
Выложить готовый рис в миску и дать ему остыть. Затем осторожно собрать рис горкой (не перемешивать, пусть остается воздушным), добавив немного соли по вкусу.

Шаг 2:
Онигири - приготовление
Юми (юмибоши)100 г

Делаем онигири
Взять небольшую горсть риса, сформировать треугольник (или шарик) и сделать выемку в середине. Для удобства лучше смачивать руки водой.
Заполнить выемки сливами.

Шаг 3:
Онигири - приготовление
Ментайко (икра пряного посола)50 г

Добавляем немного ментайко. Когда выемка полностью заполнена, онигири готовы к заворачиванию.

Шаг 4:
Онигири - приготовление
Нори (морские водоросли)по вкусу

Обернуть полоску нори (чем она шире, тем удобнее есть) вокруг рисового колобка, и онигири готов!
Хранить онигири можно в холодильнике, завернув в липкую пленку. Перед употреблением прогреть в СВЧ-печке в течение 20 сек.

Это стоит попробовать
Фриттата - итальянский омлет Фриттата - итальянский омлет овощная запеканка. овощная запеканка. Косичка со шпинатом и вялеными томатами Косичка со шпинатом и вялеными томатами Креветки Креветки "Альфредо"
Луковый джем с беконом Луковый джем с беконом кабачковый тортик от моей мамы кабачковый тортик от моей мамы Пахта-Ранчо с сыром Пахта-Ранчо с сыром Пекорино с медом, розмарином и грецкими орехами Пекорино с медом, розмарином и грецкими орехами
Взяли рецепт на заметку (8)
Juli MeАнастасия АлёшкинаСветлана Лапшинаkate pataВиктория МеркуловаАнастасия ЕгоринаЭля НесипбаеваЮлия Чистюхина
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
20.08.2014 14:41:13
взял на заметку рецепт Свинина по-самарски
20.08.2014 14:41:00
взяла на заметку рецепт Крабовый салат с морковью по-корейски
взяла на заметку рецепт Цыплёнок Чкмерули
20.08.2014 14:39:37
взял на заметку рецепт Оладьи лимонные
20.08.2014 14:39:04
оценил рецепт Тефтели из хека в соусе