Главная  /  Рецепты  /  Закуски  /  Онигири
Вторник, 28 августа 2012
Подписаться

Онигири

Онигири
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 586
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный)200 гСольпо вкусу
Юми (юмибоши)100 гМентайко (икра пряного посола)50 г
Нори (морские водоросли)по вкусу  
Описание рецепта — Онигири:

Роллы из риса и морепродуктов, упрощенный вариант суши. Прекрасная закуска, здоровая и питательная

Шаг 1:
Онигири - приготовление
Рис японский (круглозерный)200 г
Сольпо вкусу

Варка японского риса.
Есть несколько тонкостей в варке японского риса. Размочить его в течение нескольких минут, затем слегка помять, пока вода не помутнеет, чтобы слить часть крахмала. Повторить это 2-3 раза, меняя воду, пока она не перестанет мутнеть. Варить строго по рецепту на упаковке. В начале варки тщательно перемешайте рис; затем накройте крышкой и оставьте вариться. Я пользуюсь таймером, чтобы рис не переварился.
Выложить готовый рис в миску и дать ему остыть. Затем осторожно собрать рис горкой (не перемешивать, пусть остается воздушным), добавив немного соли по вкусу.

Шаг 2:
Онигири - приготовление
Юми (юмибоши)100 г

Делаем онигири
Взять небольшую горсть риса, сформировать треугольник (или шарик) и сделать выемку в середине. Для удобства лучше смачивать руки водой.
Заполнить выемки сливами.

Шаг 3:
Онигири - приготовление
Ментайко (икра пряного посола)50 г

Добавляем немного ментайко. Когда выемка полностью заполнена, онигири готовы к заворачиванию.

Шаг 4:
Онигири - приготовление
Нори (морские водоросли)по вкусу

Обернуть полоску нори (чем она шире, тем удобнее есть) вокруг рисового колобка, и онигири готов!
Хранить онигири можно в холодильнике, завернув в липкую пленку. Перед употреблением прогреть в СВЧ-печке в течение 20 сек.

Это стоит попробовать
Запеканка из шпината с рукколой Запеканка из шпината с рукколой Чипсы пита с кунжутом Чипсы пита с кунжутом Овощи Тэмпура Овощи Тэмпура Французские гренки с кардамоном Французские гренки с кардамоном
Начос Начос Нутовые бургеры Нутовые бургеры Рыбный тако с соусом с кинзы Рыбный тако с соусом с кинзы Ризотто из креветками и крабовым мясом Ризотто из креветками и крабовым мясом
Взяли рецепт на заметку (8)
Juli MeАнастасия АлёшкинаСветлана Лапшинаkate pataВиктория МеркуловаАнастасия ЕгоринаЭля НесипбаеваЮлия Чистюхина
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
20.09.2014 07:53:39
оценил рецепт Салат Берлинский
20.09.2014 07:53:37
взял на заметку рецепт Салат Берлинский
20.09.2014 07:51:55
взял на заметку рецепт Картофель запеченный с курицей
20.09.2014 07:49:57
взял на заметку рецепт Теплый домашний салат
20.09.2014 07:49:54
оценил рецепт Теплый домашний салат