Баклажаны с рисом, помидорами и кедровыми орешками

Баклажаны с рисом, помидорами и кедровыми орешками
КатегорияЗакуски КухняНемецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кедровые орехи издавна ценились благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам.
К примеру, ядра считаются отличным средством для профилактики и лечения желчнокаменных и язвенных заболеваний, при артритах, ревматизме, подагре, а так же заболеваниях связанных с нарушением солевого обмена. Ядра незаменимы при очищении крови и в качестве профилактики от цинги

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,02 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 16,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 3 нравится
50 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
3 шт.
Рис коричневый
200 г
Тимьян сушеный
1 пуч.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кедровый орех
2 ст. л.
Моцарелла
100 г
Розмарин
1 шт.  
Шаг 1:
Баклажаны с рисом, помидорами и кедровыми орешками - Шаг 1
Баклажан
1 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
3 шт.

Нарежем баклажаны кружочками толщиной в 1 см. Посолим и поджарим на сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки. Помидоры обдадим кипятком, поместим в ледяную воду, а затем очистим от кожуры. Разрежем на 4 части, ложкой удалим зернышки, а мякоть нарежем кубиками.

Шаг 2:
Баклажаны с рисом, помидорами и кедровыми орешками - Шаг 2
Рис коричневый
200 г

Рис сварим и промоем.

Шаг 3:
Баклажаны с рисом, помидорами и кедровыми орешками - Шаг 3
Тимьян сушеный
1 пуч.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кедровый орех
2 ст. л.
Моцарелла
100 г
Розмарин
1 шт.

Листочки розмарина и тимьяна крупно нарежем, в сковороде разогреем масло, высыплем на нее кедровые орешки, а затем зелень, слегка поджарим, а потом смешаем с рисом. Моцареллу нарежем кубиками и добавим в рис.

Шаг 4:
Баклажаны с рисом, помидорами и кедровыми орешками - Шаг 4

Добавим помидоры. Баклажаны выложим на противень, на них положим рисовую массу и поставим в духовку при температуре в 200 градусов на несколько минут.

Шаг 5:
Баклажаны с рисом, помидорами и кедровыми орешками - Шаг 5

Подавать будем на предварительно разогретых тарелках.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Запеканка с копченым лососем и помидорами Запеканка с копченым лососем и помидорами Вкусная и быстрая яичница с сосисками ,помидорами и зеленью. Вкусная и быстрая яичница с сосисками ,помидорами и зеленью. Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Рулетики из баклажанов с помидорами Рулетики из баклажанов с помидорами Баклажаны с овощами в соусе Баклажаны с овощами в соусе Брускетта с запечёнными помидорами черри и творожным сыром. Брускетта с запечёнными помидорами черри и творожным сыром. Закусочное масло с вялеными помидорами Закусочное масло с вялеными помидорами
Комментарии (1)
24.04.2021 22:46
Спасибо за такой лёгкий и в то же время утонченный рецепт. Я искала подобные овощные блюда. А как вы нагреваете тарелки? На пару?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле