Гнезда из яиц
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Превосходный завтрак утром в выходные дни. Выглядит аппетитно и на вкус бесподобно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 шт. |
|
Сыр тертый |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
|
Лук сушеный |
| 0,5 ч. л. | | 6 щеп. |
| 6 щеп. | | 6 шт. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 230град. Обработайте кулинарным спреем форму для кексов (для этого рецепта форма на 6 штук).
Шаг 2:
| 1,5 шт. |
|
Сыр тертый |
| 0,2 ст. |
Тертый картофель переложите в большую миску. Добавьте 0,25 стакана тертого сыра.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
|
Лук сушеный |
| 0,5 ч. л. |
Затем добавьте к общей массе оливковое масло, сушеный чеснок, сушеный лук, соль и перец.
Шаг 4:
Все посолите, поперчите и перемешайте все продукты.
Шаг 5:
Наполните этой массой формы для кексов так, чтобы в центре осталось небольшое углубление.
Шаг 6:
Запекайте 15 минут при температуре 230град, пока края не зарумянятся и не станут хрустящими и золотистыми, как на фото.
Шаг 7:
Достаньте картофель из духовки. Снизьте температуру в духовке до 175град.
Шаг 8:
Пока температура в духовке понижается, в каждую форму выложите по яйцу.
Шаг 9:
|
Сыр тертый |
| 0,2 ст. |
Посыпьте сверху каждое яйцо оставшимся сыром (по маленькой щепотке)
Шаг 10:
Сверху посолите и поперчите и выпекайте в духовке при 175град. 13 минут. Затем выложите на блюдо и наслаждайтесь!