Пасхальные яйца с пряностями

Пасхальные яйца с пряностями
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эти яйца не только вкусны, но и выглядят необычно и празднично.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,55 г
Жиры 19,89 г
Углеводы 0,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Вода
0,5 ст.
Пищевой краситель
по вкусу
Винный уксус белый
1 ч. л.
Майонез
0,5 ст.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Петрушка
2 стеб.  
Шаг 1:
Пасхальные яйца с пряностями - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.

Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца, разрезать их пополам и осторожно вынуть желтки ложкой.
Положить желтки в миску, чтобы приготовить из них начинку.
Белки положить на большое плоское блюдо и отложить в сторону.

Шаг 2:
Пасхальные яйца с пряностями - Шаг 2
Вода
0,5 ст.
Пищевой краситель
по вкусу
Винный уксус белый
1 ч. л.

Налить в маленькую миску 1/2 стакана воды, добавить 2 капли пищевого красителя любого цвета (на ваше усмотрение). Добавить белый уксус.
Положить яичные белки (по 2-3 штуки) в смесь на 5 минут.
Таким образом можно окрасить все белки в разные цвета, каждый раз наливая в миску свежую воду, две капли красителя и уксус.
К примеру, можно 3 половинки яйца оставить белыми, 3 окрасить в синий цвет, 2 в розовый и 3 в зеленый. Не забывайте переворачивать белки в воде, чтобы они окрасились со всех сторон.

Шаг 3:
Пасхальные яйца с пряностями - Шаг 3

Достать белки из воды и отложить в сторону, чтобы высохли, прежде чем заполнять их начинкой.

Шаг 4:
Пасхальные яйца с пряностями - Шаг 4
Майонез
0,5 ст.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Раздавить желтки обратной стороной вилки в маленькой миске. Положить раздавленные желтки в пакет с закрывающимся верхом, добавить майонез, соль, паприку и черный перец.
Закрыть пакет и все перемешать, давя смесь пальцами.

Шаг 5:
Пасхальные яйца с пряностями - приготовлениеПасхальные яйца с пряностями - приготовление
Петрушка
2 стеб.

Переместить смесь на дно пакета. Срезать один из уголков и, используя пакет в качестве кондитерского мешка, выдавить начинку на белки (по 1 чайной ложке на каждый).
Добавить сверху по листочку петрушки.

Шаг 6:

Если не собираетесь подавать сразу после приготовления, накройте яйца полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Начиненные с помощью пакета, яйца получаются аккуратнее и аппетитнее, чем если бы вы делали это ложкой.

Источник: nestingcorral.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца с пряностями Яйца с пряностями Фаршированные яйца с сёмгой Фаршированные яйца с сёмгой Яйца с начинкой карри Яйца с начинкой карри Фаршированные яйца с сардиной и луком Фаршированные яйца с сардиной и луком
Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Омлет без яиц с адыгейским сыром Омлет без яиц с адыгейским сыром Запеченные яйца с розмарином Запеченные яйца с розмарином Фаршированные яйца с копченым лососем Фаршированные яйца с копченым лососем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи