Пасхальные яйца с пряностями
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 11 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти яйца не только вкусны, но и выглядят необычно и празднично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 0,5 ст. |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
|
Винный уксус белый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца, разрезать их пополам и осторожно вынуть желтки ложкой.
Положить желтки в миску, чтобы приготовить из них начинку.
Белки положить на большое плоское блюдо и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
|
Винный уксус белый |
| 1 ч. л. |
Налить в маленькую миску 1/2 стакана воды, добавить 2 капли пищевого красителя любого цвета (на ваше усмотрение). Добавить белый уксус.
Положить яичные белки (по 2-3 штуки) в смесь на 5 минут.
Таким образом можно окрасить все белки в разные цвета, каждый раз наливая в миску свежую воду, две капли красителя и уксус.
К примеру, можно 3 половинки яйца оставить белыми, 3 окрасить в синий цвет, 2 в розовый и 3 в зеленый. Не забывайте переворачивать белки в воде, чтобы они окрасились со всех сторон.
Шаг 3:
Достать белки из воды и отложить в сторону, чтобы высохли, прежде чем заполнять их начинкой.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Раздавить желтки обратной стороной вилки в маленькой миске. Положить раздавленные желтки в пакет с закрывающимся верхом, добавить майонез, соль, паприку и черный перец.
Закрыть пакет и все перемешать, давя смесь пальцами.
Шаг 5:
Переместить смесь на дно пакета. Срезать один из уголков и, используя пакет в качестве кондитерского мешка, выдавить начинку на белки (по 1 чайной ложке на каждый).
Добавить сверху по листочку петрушки.
Шаг 6:
Если не собираетесь подавать сразу после приготовления, накройте яйца полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Начиненные с помощью пакета, яйца получаются аккуратнее и аппетитнее, чем если бы вы делали это ложкой.