Домашние чипсы с луком и укропом — рецепт для фритюрницы
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Фритюрница |
Порции | 4 |
| |
Среда, 12 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробовав домашние чипсы, Вы никогда не будете покупать их в магазине!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 3 ст. л. |
|
Укроп сушеный |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 л |
Шаг 1:
Вымойте весь картофель. Использование мандолине или кухонном комбайне, ломтик картофеля очень тонко и поместить в холодную воду, чтобы впитаться в течение 30 минут.
Шаг 2:
Используя шинковницу или кухонный комбайн, нарежьте ломтиками картофель, очень тонко, и поместить в холодную воду, на 30 минут.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
|
Укроп сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В то же время, сделайте соус путем перемешивания всех ингредиентов вместе. Охладите.
Шаг 4:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, или используйте фритюрницу.
Высушив ломтики картофеля на полотенце, разделите на 4 партии и жарьте по 1 партии, периодически помешивая. После 3-5 минут, картофель должен быть коричневым. Аккуратно сухой шумовкой выньте жаренные ломтики на бумажные полотенца. Посыпьте солью и сразу же повторите с остальными партиями.
Шаг 5:
Подавать с холодным соусом.
Приятного аппетита!!!