Картофельные шарики с кукурузой и чеддером
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Воскресенье, 16 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарики из сладкого картофеля, с обжаренной кукурузой, чеддером и паприкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 0,6 ст. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 3 ст. | | 0,7 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Очистить сладкий картофель, нарезать кубиками и сварить. Положить картофель в большую миску и раздавить в пюре.
Если вы сварили картофель только что, положите его в холодильник на 20 минут, и только после этого приступайте к готовке.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 0,6 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Добавить в картофель нарезанный зеленый лук, обжаренную кукурузу, кукурузную муку, сыр, паприку, соль и перец и осторожно перемешать шпателем.
Шаг 3:
Взять ковшиком или ложкой около 2 чайных ложки смеси и скатать в шарик (у вас получится около 15 таких шариков).
Положить шарики на тарелку и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4:
Пока шарики застывают, налить немного растительного масла (на 10-12 мм от дна) в кастрюлю. Нагреть масло на среднем огне.
Шаг 5:
Насыпать сухари в плоскую миску. Достать шарики из холодильника и обвалять их в сухарях.
Шаг 6:
Когда масло достаточно нагреется (можно капнуть в масло воды, если оно горячее, вы услышите шипение), положить в него 4-5 шариков. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, чтобы шарики стали золотистыми со всех сторон.
Шаг 7:
Достать из масла и положить на полотенце, чтобы просушить.
Повторить со всеми остальными шариками.
Шаг 8:
Украсить петрушкой и/или зеленым луком и подавать теплыми.