Кесадилья со шпинатом и грибами

Кесадилья со шпинатом и грибами
КатегорияЗакуски КухняМексиканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Обжаренные лепешки с начинкой из грибов и шпината с острой сливочной подливой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 4,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 6 нравится
35 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Шампиньон
230 г
Шпинат
1 ст.
Кукурузные лепешки
4 шт.
Грюйер
0,2 ст.
Моцарелла
0,2 ст.
Йогурт греческий
170 мл
Молоко коровье
1 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Тмин
0,2 ч. л.
Соус Табаско
по вкусу
Кинза (семена)
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.

Кесадильи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Положить нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не подрумянится (около 5 минут).

Шаг 2:
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.

Добавить 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и морскую соль и обжаривать еще 5 минут, пока лук не размягчится. Выложить на тарелку.

Шаг 3:
Шампиньон
230 г

Добавить в сковороду оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла и положить в него нарезанные грибы. Обжаривать, пока не размягчатся и не подрумянятся.

Шаг 4:
Шпинат
1 ст.

Добавить листья шпината и помешивать, пока не завянут (1-2 минуты). Выложить шпинат с грибами на тарелку и поставить ее рядом с плитой.

Шаг 5:
Кукурузные лепешки
4 шт.

Одновременно, на другой сковороде, обжарить 4 лепешки с одной стороны и выложить их на тарелку. Можно предварительно смазать их маслом или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 6:
Грюйер
0,2 ст.
Моцарелла
0,2 ст.

Положить одну лепешку (не поджаренной стороной вниз) на сковороду. Положить на нее половину тертого сыра и приготовленной начинки и накрыть сверху второй лепешкой (не поджаренной стороной вверх).

Шаг 7:

Обжаривать, пока нижняя часть лепешки не подрумянится, затем перевернуть и продолжать обжаривать, пока сыр не расплавится и другая сторона лепешки также не подрумянится.

Шаг 8:

Так же приготовить вторую кесадилью и подавать немедленно с кинзой и подливой.

Шаг 9:
Йогурт греческий
170 мл
Молоко коровье
1 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Тмин
0,2 ч. л.
Соус Табаско
по вкусу
Кинза (семена)
0,5 ст.
Соль
по вкусу

Соус:
Смешать греческий йогурт, молоко, сок лайма, измельченный чеснок, тмин, острый соус и мелко нарезанные листья кинзы.
Приправить солью по вкусу. Если подлива получится слишком густой, можно добавить немного молока, острого соуса или сока лайма.

Источник: bakeeatrepeat.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гратен со шпинатом Гратен со шпинатом Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Суфле из шпината и козьего сыра Суфле из шпината и козьего сыра ПП омлет со шпинатом и помидорами ПП омлет со шпинатом и помидорами
Овощной рулет со шпинатом и хумусом Овощной рулет со шпинатом и хумусом Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Яичница со шпинатом и шампиньонами Яичница со шпинатом и шампиньонами Фаршированные шампиньоны со шпинатом Фаршированные шампиньоны со шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи