Запечённая полента

Запечённая полента
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Итальянское блюдо из кукурузной муки с сыром Пармезан. Можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,8 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 0,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 2 нравится
11 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
3,5 ст.
Полента
1 ст.
Пармезан
0,2 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Итальянская приправа
по вкусу
Шаг 1:
Куриный бульон
3,5 ст.
Полента
1 ст.

Куриный бульон доводим до кипения в средней кастрюле. Когда жидкость начнёт кипеть, добавляем поленту небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. Готовим бульон 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не начнёт густеть.

Шаг 2:
Пармезан
0,2 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Натираем сыр Пармезан на тёрку. Как только смесь бульона и поленты загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и кладём внутрь тёртый сыр, масло, соль и перец.

Шаг 3:
Оливковое масло
по вкусу

Выбираем форму для запекания. У формы обязательно должны быть бортики, чтобы полента не вышла за края. Сбрызгиваем форму оливковым маслом. Выливаем в неё поленту, и равномерно распределяем смесь по всей форме.

Шаг 4:

Ставим форму на 30 минут в холодильник, чтобы полента стала твёрдой.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 210 градусов.

Шаг 6:
Оливковое масло
1 ст. л.

Смазываем поленту оливковым маслом холодного отжима и нарезаем полосочками шириной 5 сантиметров. Запекаем в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

.

Шаг 7:
Итальянская приправа
по вкусу

Перед тем как подать блюдо к столу, можно посыпать поленту любимыми приправами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца запеченные в чашечках из ветчины Яйца запеченные в чашечках из ветчины Картофель, запеченный в соли Картофель, запеченный в соли Запеченные овощи Запеченные овощи Запеченный картофель Запеченный картофель
Запеченные лепешки с овощами Запеченные лепешки с овощами Запеченное мясо моллюска Запеченное мясо моллюска Запеченные луковые кольца Запеченные луковые кольца Запеченный картофель ломтиками Запеченный картофель ломтиками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем