Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале

Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Капуста кале, лук и бекон, залитые яйцами с кокосовым молоком и запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,56 г
Жиры 32,7 г
Углеводы 2,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко кокосовое
430 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Бекон
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста кале (кудрявая)
0,5 пуч.
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале - Шаг 2
Молоко кокосовое
430 мл
Яйцо куриное
5 шт.

Достать кокосовое молоко и яйца из холодильника и оставить, чтобы нагрелись до комнатной температуры (можно положить яйца в теплую воду на 15 минут).

Шаг 3:
Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале - Шаг 3
Бекон
5 шт.

Нарезать ломтики бекона.

Шаг 4:
Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале - Шаг 4

Обжарить в большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5:
Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Пока бекон обжаривается, измельчить лук.

Шаг 6:
Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале - Шаг 6
Капуста кале (кудрявая)
0,5 пуч.

Нарезать капусту кале (или шпинат).

Шаг 7:
Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале - Шаг 7

Когда бекон будет почти хрустящим, слить из сковороды большую часть скопившегося жира и добавить лук.
Обжаривать около 8 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться.

Шаг 8:
Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале - Шаг 8

Добавить капусту (или шпинат) и обжаривать пару минут, пока листья не завянут.

Шаг 9:
Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале - Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.

Добавить вино и продолжать готовить, пока жидкость не выкипит (около 3-4 минут).

Шаг 10:

Немного охладить бекон с овощами (около 15 минут). Можно выложить на большую тарелку, так они быстрее остынут.

Шаг 11:
Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Взбить яйца с кокосовым молоком в большой миске, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 12:

Выложить бекон с овощами в взбитые яйца и тщательно перемешать.

Шаг 13:
Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале - Шаг 13

Смазать стеклянное блюдо для выпечки или форму для пирога кокосовым маслом или побрызгать спреем. Выложить в нее приготовленную смесь.

Шаг 14:
Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале - Шаг 14

Запекать 35-45 минут, пока центр запеканки не затвердеет.
Достать запеканку из духовки и оставить постоять около 15 минут, чтобы яйца застыли.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Запеканка с копченым лососем и помидорами Запеканка с копченым лососем и помидорами Лаваш с сыром, яйцом и зеленью Лаваш с сыром, яйцом и зеленью Кесадилья с яйцом и авокадо Кесадилья с яйцом и авокадо
Капустный стейк с беконом и сыром Капустный стейк с беконом и сыром Омлет с беконом Омлет с беконом Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром Омлет с карамельным луком и грибами Омлет с карамельным луком и грибами
Комментарии (1)
чудо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей