Кесадилья по-гречески
Категория | Закуски |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 24 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческий вариант кесадильи - с шпинатом, луком, консервированным сладким перцем (или вялеными помидорами), оливками и тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
|
Красный перец консервированный |
| 400 г |
|
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
| 110 г | | 480 г |
|
Оливки без косточки |
| 140 г | | 2 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Сложить несколько листьев шпината, скрутить их тугим рулетом и нарезать полосками. Повторить с остальным шпинатом.
Шаг 2:
| 1 шт. |
|
Красный перец консервированный |
| 400 г |
Тонко нарезать лук и консервированный красный перец.
Шаг 3:
|
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
| 110 г |
| 480 г |
|
Оливки без косточки |
| 140 г |
Положить лепешку на тарелку или рабочую поверхность. Посыпать сверху небольшим количеством лука, перца, шпината, нарезанных оливок и тертого сыра.
Шаг 4:
Добавить немного орегано и хлопьев красного перца.
Шаг 5:
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить на нее лепешку с начинкой и накрыть другой лепешкой. Обжаривать, пока не подрумянится, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны (это займет по несколько минут с каждой стороны).
Шаг 6:
Выложить кесадилью со сковороды и нарезать клиньями.
Шаг 7:
Повторить с оставшимися лепешками.
Шаг 8:
Если одновременно готовите несколько штук кесадильи, готовые можете хранить в предварительно разогретой духовке (150С).