Заливное из курицы

Заливное из курицы
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Заливное из курицы - абсолютно диетическое, но вместе с тем вполне праздничное блюдо. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков и отличный результат всегда гарантирован. Всем, кому показана диета с низким содержанием холестерина, пригодится этот рецепт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,31 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 1,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
и 274 нравится
1.41K добавили себе
1691
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1,5 кг
Вода
2,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
6 шт.
Желатин
30 г
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Заливное из курицы - Шаг 1

Для приготовления заливного из курицы необходимо взять: целую курицу или отдельные ее части, лук, морковь, лавровый лист и соль(лучше морскую), а также желатин и чеснок.
Что касается курицы, то есть два варианта: купить мясистого бройлера или суповую курицу. В первом случае варить надо будет недолго и получится много мяса. Во втором - бульон будет более наваристым, но практически без мяса и придется добавлять все того же бройлера. Поэтому я предпочитаю первый вариант.

Шаг 2:
Заливное из курицы - Шаг 2
Курица
1,5 кг
Вода
2,5 л

Курицу весом 1,5-2 кг тщательно моем. Можно варить целиком или разрезать на две части. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.

Шаг 3:
Заливное из курицы - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Доводим курицу с водой до кипения и снимаем пену. Можно особенно не усердствовать: бульон все равно нужно будет процедить. Кладем морковь и большую луковицу. Можно шелуху не чистить, но тогда бульон приобретет коричневатый цвет. Это на любителя. Варим на самом маленьком огне, практически курица должна томиться. Это гарантия того, что бульон будет прозрачным, а нам нужен только такой бульон и ни в коем случае не мутный. На вкус его цвет не повлияет, но окончательно испортит вид.

Шаг 4:
Заливное из курицы - Шаг 4
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
6 шт.

Варить необходимо полтора-два часа. За 20 минут до окончания варки кладем лавровый лист, перец горошком, солим и перчим по вкусу. Черный молотый перец класть не обязательно - дело вкуса.

Шаг 5:
Заливное из курицы - Шаг 5
Желатин
30 г

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем набухнуть. На это уйдет минут 10-15.

Шаг 6:
Заливное из курицы - Шаг 6

Отварную курицу достаем из готового бульона.

Шаг 7:
Заливное из курицы - Шаг 7

Бульон процеживаем, снимаем плавающий сверху жир, он нам тоже не нужен. В горячий бульон кладем желатин и мешаем до его полного растворения. Кипятить нельзя - бульон станет мутным. И приступаем непосредственно к приготовлению заливного.

Шаг 8:
Заливное из курицы - Шаг 8

Куриное мясо мелко нарезаем. Размер нарезки зависит от вкуса. Мне нравится, когда мясо порезано мелко, как в холодце. Возможно кому-то больше подходит более крупная нарезка. На качество заливного это не влияет.

Шаг 9:
Заливное из курицы - Шаг 9

Затем мясо выкладываем в форму, в которой вы будете подавать заливное.

Шаг 10:
Заливное из курицы - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

Мясо заливаем бульоном. Кладем измельченный чеснок(по желанию) и украшаем по своему вкусу. Ставим в холодильник.

Шаг 11:
Заливное из курицы - Шаг 11

Через два часа заливное застынет и можно его подавать.

Шаг 12:
Заливное из курицы - Шаг 12

Вот еще вариант подачи заливного. В небольшой салатник кладем немного мяса. Делаем в мясе углубление и ставим вертикально вареное вкрутую яйцо.

Шаг 13:
Заливное из курицы - Шаг 13

Заливаем до половины салатника бульоном. Ставим на холод.

Шаг 14:
Заливное из курицы - Шаг 14

Когда бульон в салатнике застынет, доливаем его до самого верха салатника и опять ставим в холод до полного застывания.

Шаг 15:
Заливное из курицы - Шаг 15

Когда заливное застынет, кладем салатник верх дном на блюдо. Затем салфетку нужно намочить в горячей воде, отжать и приложить к салатнику. От тепла заливное легко выйдет из салатника на блюдо.
Подаем его с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Заливное из курицы 👍🏼 Заливное из курицы 👍🏼 Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно! Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!
Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка
Комментарии (16)
14.01.2014 17:15
Вкуснятина
14.01.2014 17:40
🙂
очень вкусно!!!
20.02.2014 09:26
попробуем)))
11.10.2014 19:45
Спасибо!
Клево, надо будет попробовать. Вы прямо генератор идей))
прозрачный и очень вкусный
👍👍👍
18.05.2015 18:14
красота! особенно, понравилась версия подачи с яйцом!
13.07.2015 20:12
Очень вкусно
26.12.2016 13:47
красиво
26.12.2016 14:16
Спасибо, Татьяна!🌹
13.01.2018 14:26
Второй раз уже делаю заливное по вашему рецепту. Получается просто супер! Расходится на ура. Вместо целой курицы упаковку бедрышек беру, вполне наваристый бульон получается. В этом блюде гармония трёх замечательных составляющих: просто, красиво и вкусно!👏🏻👏🏻👏🏻
13.01.2018 15:24
@Lebaiserdudragon Рада, что вам рецепт понравился! 🌹
Вообще хорошо!!! Самоё то в на новогодний стол, сделаю в редмонтовской мультиварке. Спасибо за рецепт!!!
23.12.2020 12:05
@lena882 @lena882 Елена, пишите - это ваше право. Но я очень сомневаюсь, что от вашей рекламы вырастут продажи.😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный