Заливное из овощей и курицы

Заливное из овощей и курицы
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Такое заливное может быть хорошей закуской в будни и праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Большая часть времени уходит на застывание блюда в холодильнике. Особенно актуально для тех , кому нельзя употреблять наваристые бульоны в виду наличия в них большого количества холестерина, а стало быть настоящий холодец противопоказан, а вот это заливное как раз подойдет. В нем немного куриного бульона, йогурт, отварные овощи и куриное мясо. Набор овощей подбирайте по своему вкусу, но желательно чтобы они были разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярко и нарядно на столе. Итак, готовим диетическое заливное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,58 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 7,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
и 81 нравится
454 добавили себе
539
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Брокколи
150 г
Курица отварная
200 г
Куриный бульон
150 мл
Желатин
15 г
Йогурт
250 мл
Соль
по вкусу
Горох зеленый
100 г  
Шаг 1:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 1

Для приготовления заливного из отварной курицы и овощей нам понадобятся следующие ингредиенты: отварное куриное мясо, капуста брокколи, зеленый горошек, морковь, перец болгарский сладкий, бульон, йогурт натуральный, желатин, соль.

Шаг 2:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 2
Перец болгарский
1 шт.

Нарезаем овощи. Болгарский перец моем и мелко нарезаем кубиками. У меня был красного цвета, можете взять перцы разного цвета, будет еще ярче.

Шаг 3:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь отвариваем до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 4:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 4
Брокколи
150 г

У брокколи обрезаем толстую часть у основания, оставляя только ножки, разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем до готовности 10-15 минут. Время тепловой обработки зависит от вашего вкуса. Если любите более хрустящую капусту варите меньше, более мягкую - дольше. Но в данном блюде лучше варить ее до мягкости.

Шаг 5:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 5
Курица отварная
200 г

Отварную курицу нарезаем соломкой. Можно брать любое мясо: белое или красное. К слову, в такое диетическое заливное подойдет индейка, кролик, телятина.

Шаг 6:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 6
Куриный бульон
150 мл
Желатин
15 г

Желатин заливаем пятью столовыми ложками холодной воды и перемешиваем. Даем ему постоять минут 10-15 для набухания. В миску наливаем куриный бульон, добавляем в него набухший желатин. Ставим тарелку с бульоном и желатином на водяную баню и помешивая растворяем желатин в бульоне. Не кипятить!

Шаг 7:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 7
Йогурт
250 мл
Соль
по вкусу

В бульон с желатином наливаем натуральный йогурт. То есть йогурт должен быть не сладким. Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 8:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 8
Горох зеленый
100 г

В форму, в которой будем делать заливное наливаем немного смеси бульона, йогурта и желатина. Брокколи выкладываем головками вниз. Добавляем зеленый горошек. Если он свежий или мороженый, то его нужно отварить до мягкости. Если консервированный, то варить не стоит.

Шаг 9:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 9

За брокколи кладем мелко нарезанный болгарский перец.

Шаг 10:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 10

За перцем выкладываем нарезанную отварную морковь.

Шаг 11:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 11

К брокколи, болгарскому перцу, зеленому горошку и моркови добавляем в форму для заливного отварное куриное мясо.

Шаг 12:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 12

Все ингредиенты заливаем смесью бульона, йогурта и желатина. Ставим заливное в холодильник. Через 3-4 часа оно будет готово. Можно поставить на ночь.

Шаг 13:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 13

Застывшее заливное достаем из холодильника и выкладываем на блюдо.

Шаг 14:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 14

Заливное из овощей и отварной курицы готово. Как видите, блюдо получается ярким и праздничным. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Заливное из курицы Заливное из курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка
Комментарии (1)
За здоровую еду без холестерина!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке