Диетический куриный студень.

Диетический куриный студень.
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня Вашему вниманию предлагается вкусное,сытное,а главное малокалорийное блюдо)Готовить очень просто!Ешьте и худейте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,91 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 2,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 35 нравится
260 добавили себе
299
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Желатин
30 г
Шаг 1:
Диетический куриный студень. - Шаг 1
Для приготовления студня нам понадобится: курочка на 1,5-2 кг,1 лук(в шелухе),1 морковка,соль,лавровый лист,перец горошком,желатин,чеснок и вода.
Шаг 2:
Диетический куриный студень. - Шаг 2
Курица
2 кг
Курочку берем примерно на 1,5-2 кг.,у меня на 1,8кг.
Шаг 3:
Диетический куриный студень. - Шаг 3
Снимаем с курицы всю кожу.Холодец у нас диетический,а в коже много жира,поэтому она здесь будет лишней.С крыльев снять кожу крайне трудно,ничего,если в этом месте она останется.
Шаг 4:
Диетический куриный студень. - Шаг 4
Когда курочка останется без кожи,будет видно,где у нее отложился жирок - его мы тоже ликвидируем,все срезаем и выбрасываем!
Шаг 5:
Диетический куриный студень. - Шаг 5
Далее,разрубаем тушку на 4 части.
Шаг 6:
Диетический куриный студень. - Шаг 6
Плотно укладываем мясо на дно кастрюли и заливаем холодной водой так,чтобы прикрыть его на 1-2 см.Включаем сильный огонь и даем закипеть.
Шаг 7:
Диетический куриный студень. - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Соль
по вкусу
После закипания снимаем пенку и вытопившийся лишний жир.Солим по вкусу (кому как нравится).Добавляем 1 вымытую и очищенную морковь - целиком.Луковицу тщательно моем,снимаем верхнюю шелуху,нижнюю оставляем,кладем в бульон тоже целиком.Лавровы лист и перец горошком.Лук и морковь можно положить заранее,вместе с мясом в холодную воду - разницы никакой.Так даже удобнее.Итак,все добавили,теперь уменьшаем огонь так,чтоб была небольшая рябь на поверхности,накрываем крышкой и оставляем вариться 2 часа.
Шаг 8:
Диетический куриный студень. - Шаг 8
Через 2 часа выключаем огонь,даем бульену и мясу немного остыть.Затем вытаскиваем мясо,морковку.Лук можно выбросить,он не понадобиться.
Шаг 9:
Диетический куриный студень. - Шаг 9
Чеснок
4 зуб.
Выдавливаем в бульон чеснок через пресс и даем будьону настояться.
Шаг 10:
Диетический куриный студень. - Шаг 10
А пока бульон настаивается,разделываем мясо и перекладываем в лоток.Морковку тоже можно порезать в студень,кто любит.
Шаг 11:
Диетический куриный студень. - Шаг 11
Итак,мясо готово.Приступаем к приготовлению заливки.
Шаг 12:
Диетический куриный студень. - Шаг 12
Желатин
30 г
Отливаем из кастрюли 2 стакана бульона,остужаем до комнатной температуры.Всыпаем туда 30 г желатина (обратите внимание,чтобы желатин был быстрого приготовления и не требовал предварительного замачивания).Тщательно размешиваем желатин в бульоне и нагреваем его в кастрюльке на огне до 60-70 градусов,все время помешивая.Максимально растворяем желатин.
Шаг 13:
Диетический куриный студень. - Шаг 13
Выливаем желатиновый бульон обратно в кастрюлю с остальным бульоном,перемешиваем и процеживаем через сито или марлю прям в лоток.
Шаг 14:
Диетический куриный студень. - Шаг 14
Перемешиваем мясо с бульоном и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 15:
Диетический куриный студень. - Шаг 15
Холодец-студень готов!Сдобрите хреном и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Куриный холодец Куриный холодец Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Заливные яйца Заливные яйца
Холодец из свинины Холодец из свинины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Заливное мясо Заливное мясо
Комментарии (2)
класс!!!
19.07.2019 23:33
А что поможет понять, быстрого ли приготовления желатин?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи