Имбирное печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Среда, 26 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с имбирем, корицей, гвоздикой, мелассой, мускатным орехом и рубленым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 120 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 240 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао, имбирь, корицу, соду, гвоздику, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске миксером на средней скорости масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить мелассу и ванилин, взбить.
Шаг 6:
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Шаг 8:
Слепить из теста шарики с 1 ст. ложку и обвалять в сахаре. Положить на противень на расстоянии 4-5 см.
Шаг 9:
Выпекать 8-10 минут, пока поверхность печенья не начнет трескаться.
Шаг 10:
Немного охладить на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 11:
Хранить в герметичной таре.