Имбирное печенье с мелассой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 28 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из растительного жира с цельнозерновой мукой, мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 180 г | | 240 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 180 г |
| 240 г |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Взбить в большой миске жир, коричневый сахар, мелассу, яйцо и ванилин. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
Шаг 3:
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом 2 больших противня.
Шаг 6:
Скатать тесто шариками (порциями по 1.5 ст. ложке) и разложить на противнях на расстоянии 7-8 см.
Шаг 7:
Насыпать в плоскую миску немного сахара. Смазать дно стакана маслом и опустить в миску с сахаром. Немного сплющить шарики теста дном стакана.
Шаг 8:
Выпекать 10-12 минут (через 5-6 минут после начала выпечки поменять противни местами).
Шаг 9:
Немного остудить печенье на противнях, затем выложить на решетку для охлаждения.