Творожные булочки
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 28 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нереально мягкие
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г Жиры 8,41 г Углеводы 44,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
305
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 120 г | ||||
| 60 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 70 мл | ||||
| 360 г |
| 180 г | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 120 г | ||
| 60 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 70 мл | ||
| 360 г | ||
| 180 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Шаг 2:
Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Шаг 3:
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Шаг 4:
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200°C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200°C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!