Кексы с черничным джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с черничным джемом - вкуснейшее дополнение к чашечке чая или стакану молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 90 г |
| 180 г | | 1 шт. |
| 80 мл | | 150 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 1,7 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске масло с сахаром на высокой скорости до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты, пока смесь не станет светлой и однородной.
Шаг 5:
Добавить половину мучной смеси, взбить.
Шаг 6:
Добавить половину молока, взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить остальную мучную смесь, затем оставшееся молоко, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 8:
Добавить черничный джем, перемешать.
Шаг 9:
Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4. Выпекать 30 минут.