Лепешки на жире бекона
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 5 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жир, оставшийся от жарки бекона на вес золота, поэтому ни в коем случае не выливайте его! Процедите жир через мелкое сито в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. К примеру, на этом жире вы сможете испечь вкуснейшие лепешки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г Жиры 5,06 г Углеводы 54,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 650 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 180 мл |
Для этих лепешек вам понадобится жир бекона. Поэтому, пожарив бекон, не выливайте жир. Процедите его через мелкое ситечко в тару с плотной крышкой и храните в холодильнике.
| 650 г | ||
| 5 ст. л. |
Смешать в большой миске муку с жиром бекона, растирая пальцами.
| 1 ч. л. | ||
| 180 мл |
Растворить соль в горячей воде. Налить в миску с мукой и жиром 2/3 стакана соленой воды и быстро перемешать вилкой. Тесто получится неоднородным, с комками.
Если в тесте останутся сухие комки муки, добавить оставшуюся воду и быстро перемешать вилкой.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить до однородной консистенции.
Тесто должно быть не очень тугим, но намного плотнее, чем хлебное тесто.
Разделить тесто на 12 частей и слепить из них шарики.
Положить шарики теста на тарелку, затянуть пищевой пленкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Положить шарик теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать скалкой в круглую лепешку диаметром 17-18 см, при необходимости посыпая мукой.
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне.
Положить лепешку на очень горячую сковороду.
Через 30-45 секунд, когда нижняя сторона лепешки подрумянится, перевернуть ее.
Через 30-45 секунд выложить лепешку со сковороды, завернуть в кухонное полотенце и продолжить с остальными шариками теста.
Не передержите лепешки на сковороде, чтобы не пересушить их.
Подавать сразу.