Арахисовые блонди с шоколадной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 6 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные блонди с арахисовым маслом, покрытые сладкой шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 160 г |
| 160 г | | 120 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в миске арахисовое масло с размягченным сливочным маслом.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар, 1 яйцо и 1 яичный белок, ванилин. Взбить до пышной массы (2-3 минуты).
Шаг 4:
| 120 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 6:
Выпекать 30-35 минут. Полностью охладить блонди, прежде чем покрывать глазурью.
Шаг 7:
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане. Добавить масло, перемешать, чтобы растопилось. Добавить сахарную пудру и перемешать до консистенции густой глазури.
Шаг 8:
Равномерно нанести глазурь на блонди.
Шаг 9:
Убрать в холодильник на 30 минут, затем достать, разрезать и подавать.