Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Чизкейк с основой из песочного печенья с маслом и сливочной начинкой с цедрой лимона.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 29,5 г
Углеводы 23,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
и 57 нравится
335 добавили себе
396
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
110 г
Сыр сливочный
750 г
Сахарная пудра
210 г
Ванильный экстракт
10 г
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сливки 35-40%
180 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2:
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
110 г

Раскрошить песочное печенье в небольшой миске. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать.

Шаг 3:

Выложить массу в форму для выпечки со съемными краями и спрессовать по дну.

Шаг 4:

Выпекать 10-12 минут. Достать основу чизкейка из духовки и охладить.

Шаг 5:

Постелить на рабочую поверхность 2-3 листа фольги, положить на нее форму с основой и плотно обернуть, чтобы предохранить от попадания воды.

Шаг 6:
Сыр сливочный
750 г
Сахарная пудра
210 г
Ванильный экстракт
10 г

Убавить температуру духовки до 170С. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином в небольшой миске до однородной массы.

Шаг 7:
Яйцо куриное
3 шт.

Продолжая взбивать добавить яйца.

Шаг 8:
Цедра лимона
1 ч. л.

Добавить цедру, перемешать.

Шаг 9:
Сливки 35-40%
180 мл

Добавить сливки, слегка взбить. Масса должна быть однородной.

Шаг 10:

Выложить сливочную массу на остывшую основу и аккуратно разровнять поверхность.

Шаг 11:

Форму с чизкейком, обернутую фольгой, поместить в большую форму. Налить в нее горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формы с пирогом.

Шаг 12:

Выпекать 60-80 минут, пока центр чизкейка при легком встряхивании не будет немного дрожать.

Шаг 13:

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк на 1 час.

Шаг 14:

Достать чизкейк из духовки, накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник (желательно на ночь).

Шаг 15:

Снять на следующий день края формы, положить чизкейк на блюдо, разрезать и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нью-йоркский чизкейк Нью-йоркский чизкейк Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с лимоном и ежевикой Чизкейк с лимоном и ежевикой
Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадно-сливочный чизкейк Классический чизкейк нью-йорк Классический чизкейк нью-йорк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк с малиной Шоколадный чизкейк с малиной
Комментарии (2)
15.07.2015 11:04
еще не пробовала
15.07.2015 11:04
еще не пробовала
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке