Ангельский торт с лимонной глазурью

Ангельский торт с лимонной глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бисквитный торт на яичных белках с ванильным и миндальным экстрактами, покрытый сладкой сливочной глазурью с лимонным соком и цедрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 44,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
324
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
10 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Винный камень
2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Кондитерский жир
60 г
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Лимон
1 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Яйцо куриное
10 шт.

Отделить белки от желтков. Для этого рецепта нам нужны только белки. Дать белкам постоять, чтобы нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить ванильный и миндальный экстракт и соль, взбить до образования пены (около 3 минут).

Шаг 4:
Сахарная пудра
2 ст.

Продолжая взбивать, понемногу добавить 1 стакан сахара. Взбить до жестких пиков.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1 ст.
Винный камень
2 ч. л.

Одновременно просеять в другую миску муку, оставшуюся сахарную пудру и винный камень. Повторить процесс просеивания 3-4 раза.

Шаг 6:

Понемногу ввести в белки мучную смесь.

Шаг 7:

Выложить тесто в форму для бундт-торта.

Шаг 8:

Выпекать около 35 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 9:

Достать из духовки и сразу перевернуть на блюдо. Достать торт из формы после того, как полностью остынет.

Шаг 10:
Сливочное масло
120 г
Кондитерский жир
60 г
Сахарная пудра
3 ст.
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимон
1 шт.

Глазурь:
Взбить в миске масло с кондитерским жиром. Добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин, лимонный сок и цедру, взбить.

Шаг 11:

Нанести глазурь на остывший торт.

Источник: lindscooks.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мягкие булочки с лимонной глазурью) Мягкие булочки с лимонной глазурью) Торт с творожным заварным кремом Торт с творожным заварным кремом Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана
Нежнейшие булочки с лимонной начинкой. Нежнейшие булочки с лимонной начинкой. Кекс с сахарной глазурью Кекс с сахарной глазурью Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 12:53:23
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 12:48:13
взял на заметку рецепт Картофельные палочки
19.04.2024 12:35:48
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 12:26:11
оценил рецепт Диетические ленивые вареники