Банановые пончики с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 16 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики со спелыми бананами, корицей и мускатным орехом, покрытые сладкой сливочной глазурью и посыпанные рублеными грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 2 шт. |
|
Яблочный соус |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. л. | | 60 г |
| 90 г | | 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки пончиков маслом.
Шаг 2:
Насыпать в большую миску коричневый сахар.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Шаг 4:
Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
Размять бананы в небольшой миске.
Шаг 6:
|
Яблочный соус |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. л. |
Добавить яблочный соус, яйцо и ванилин.
Шаг 7:
Шаг 8:
Выложить банановую смесь в мучную и перемешать до однородной массы.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя на 3/4.
Шаг 10:
Выпекать 17-20 минут, пока пончики не подрумянятся.
Шаг 11:
Достать из духовки и выложить на решетку, чтобы остыли.
Шаг 12:
Шаг 13:
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Шаг 14:
Помешивая, добавить молоко, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 15:
Окунуть пончики в глазурь.
Шаг 16:
Положить на решетку, чтобы глазурь застыла.
Шаг 17:
Посыпать рублеными орехами и подавать.