Тарт с апельсиновым кремом и ганашем

Тарт с апельсиновым кремом и ганашем
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций14
Подписаться

Описание рецепта

Мини-тарты с апельсиновым кремом, покрытые шоколадным ганашем с апельсиновым ликером и цедрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 25,58 г
Углеводы 43,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
407
килокалорий
и 2 нравится
66 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
320 г
Сахарная пудра
300 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Какао
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,7 ст.
Апельсин
4 ст. л.
Апельсиновый сок
180 мл
Сахар-песок
120 г
Яичный желток
5 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Сливки 35-40%
180 мл
Ликер апельсиновый
1 ст. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
300 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить масло с сахарной пудрой до однородной массы (около 3 минут). Добавить ванилин, взбить.

Шаг 2:
Какао
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,7 ст.

Смешать в другой миске какао, соль и муку.

Шаг 3:

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая на низкой скорости.

Шаг 4:
Тарт с апельсиновым кремом и ганашем - Шаг 4

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом или побрызгать антипригарным спреем. Положить по 2 ст. ложки теста в каждое углубление, спрессовать по дну и стенкам, формируя чашечку.

Шаг 5:

Поставить форму с тестом в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 160С. Выпекать тесто 15 минут. Достать и охладить.

Шаг 7:
Апельсин
2 ст. л.
Апельсиновый сок
180 мл
Сахар-песок
120 г
Яичный желток
5 шт.
Сливочное масло
80 г

Апельсиновый крем:
Смешать в миске цедру и сок апельсина, сахар и яичные желтки. Тщательно взбить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить масло и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет (около 8 минут).

Шаг 8:

Когда чашечки теста остынут, наполнить их апельсиновым кремом.

Шаг 9:
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Апельсин
2 ст. л.
Сливки 35-40%
180 мл
Ликер апельсиновый
1 ст. л.

Ганаш:
Положить шоколад и цедру в теплостойкую миску. Нагреть в небольшой кастрюле сливки с апельсиновым ликером, доведя до кипения (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками и помешивать около 3 минут, пока масса не станет однородной.

Шаг 10:
Тарт с апельсиновым кремом и ганашем - Шаг 10

Немного охладить ганаш и залить им тарт.

Источник: domesticfits.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Тарт с черешней и творожным кремом Тарт с черешней и творожным кремом
Бисквит с масляным кремом и клубникой Бисквит с масляным кремом и клубникой Тыквенные кексы с кремом и карамелью Тыквенные кексы с кремом и карамелью Имбирное печенье с кремом и клубникой Имбирное печенье с кремом и клубникой Шоколадное печенье с кокосовым кремом Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Комментарии (1)
06.09.2014 22:21
Красота.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"