Хлеб на тыквенном пиве

Хлеб на тыквенном пиве
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Хлеб на сладком тыквенном пиве наполнит вашу кухню невероятным осенним ароматом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 43,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
0,2 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Смесь для пирога
0,5 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Тыквенное пюре
0,5 ст.
Мёд
3 ст. л.
Пиво светлое
0,5 ст.
Сливочное масло
8 ч. л.  
Шаг 1:
Вода
0,2 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.

Для начала подготовьте орехи в глазури. Для этого в небольшой кастрюльке сначала сделайте сироп, смешав воду и сахар. Разогрейте его на быстром огне.

Шаг 2:
Смесь для пирога
0,5 ч. л.

Когда сироп закипит, добавьте к нему смесь специй для тыквенного пирога (корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех). Все тщательно перемешайте.

Шаг 3:
Хлеб на тыквенном пиве - приготовлениеХлеб на тыквенном пиве - приготовлениеХлеб на тыквенном пиве - приготовление
Грецкий орех
1 ст.

Когда сироп готов, засыпьте в него измельченные орехи. Уменьшите огонь до среднего так, чтобы сироп продолжал кипеть. Перемешивайте сироп вместе с орехами до тех пор, пока сироп не выкипит. Масса начнет кристаллизоваться и станет очень густой.
Выключите плиту и переложите орехи на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Дайте орехам остыть и отделите друг от друга те орехи, которые слиплись.

Шаг 4:

Теперь готовьте тесто для хлеба. Сначала разогрейте духовку до температуры 175С.

Шаг 5:
Хлеб на тыквенном пиве - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 щеп.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 6:
Хлеб на тыквенном пиве - Шаг 6
Тыквенное пюре
0,5 ст.
Мёд
3 ст. л.

В отдельной мисочке смешайте тыквенное пюре и мед.

Шаг 7:
Хлеб на тыквенном пиве - Шаг 7
Пиво светлое
0,5 ст.

Затем смешайте 2 полученные массы (мучную и тыквенную) и добавьте к ней тыквенное пиво комнатной температуры. Тщательно все перемешайте и переложите тесто в форму для запекания хлеба размером 21х13см, предварительно смазав ее маслом.

Шаг 8:
Хлеб на тыквенном пиве - Шаг 8
Сливочное масло
8 ч. л.

Выложите на тесто несколько ломтиков масла (половину от общего количества) и посыпьте половиной приготовленных орехов. Теперь отправьте хлеб на 35 минут в духовку. Установите противень на средний уровень в духовке. После того, как прошло 35 минут, добавьте еще масла и выпекайте еще 25 минут или пока тесто не будет приставать к зубочистке, если воткнуть ее в центр хлеба.

Шаг 9:

Когда хлеб будет готов, оставьте его на 10 минут в форме для выпечки. А затем извлеките его из формы и дайте ему полностью остыть. Посыпьте ломтики хлеба оставшимися орехами тогда, когда будете подавать хлеб на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб с пеканом Тыквенный хлеб с пеканом Черный ржаной хлеб на пиве. Черный ржаной хлеб на пиве. Тыквенный хлеб с орехами Тыквенный хлеб с орехами Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире
Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб с глазурью Тыквенный хлеб с глазурью Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный