Арахисовые брауни

Арахисовые брауни
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Брауни с шоколадными и арахисовыми чипсами, покрытые ганашем из темного шоколада с арахисовым маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г
Жиры 28,43 г
Углеводы 46,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
440
килокалорий
нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
140 г
Сахар-песок
300 г
Какао
180 г
Вода
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
90 г
Чипсы из арахисового масла
230 г
Сливки 35-40%
180 г
Арахисовое масло
30 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
480 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Арахисовые брауни - Шаг 2

Застелить форму для выпечки фольгой (двумя листами крест-накрест) и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 3:
Арахисовые брауни - Шаг 3
Сливочное масло
140 г

Нарезать масло кубиками и положить в небольшую кастрюлю.

Шаг 4:
Арахисовые брауни - Шаг 4

Поставить на средний огонь, растопить и подождать, пока перестанет пениться и станет коричневым (около 5 минут).

Шаг 5:
Арахисовые брауни - Шаг 5
Сахар-песок
300 г
Какао
180 г
Вода
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.

Одновременно смешать в миске сахар, какао, воду, ванилин и соль.

Шаг 6:
Арахисовые брауни - Шаг 6

Добавить масло, соскребая осадок на дне сковороды.

Шаг 7:
Арахисовые брауни - Шаг 7

Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 8:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая на средней скорости.

Шаг 9:
Арахисовые брауни - Шаг 9
Мука пшеничная
90 г

Добавить муку, взбить.

Шаг 10:
Чипсы из арахисового масла
230 г

Добавить чипсы из арахисового масла и перемешать деревянной ложкой.

Шаг 11:
Арахисовые брауни - Шаг 11

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять лопаточкой.

Шаг 12:
Арахисовые брауни - Шаг 12

Выпекать 25 минут. Достать из духовки и охладить.

Шаг 13:

Когда корж остынет, убрать его в форме в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 14:
Арахисовые брауни - Шаг 14
Сливки 35-40%
180 г
Арахисовое масло
30 г

Ганаш:
Довести до кипения в маленькой кастрюле сливки с арахисовым маслом (не кипятить).

Шаг 15:
Арахисовые брауни - Шаг 15
Шоколадные чипсы из темного шоколада
480 г

Положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в небольшую миску.

Шаг 16:
Арахисовые брауни - Шаг 16

Залить шоколад горячими сливками и дать постоять около 5 минут.

Шаг 17:
Арахисовые брауни - Шаг 17

Взбить венчиком до густой глянцевой массы.

Шаг 18:

Дать ганашу немного остыть.

Шаг 19:
Арахисовые брауни - Шаг 19

Выложить ганаш на корж и равномерно распространить по всей поверхности.

Шаг 20:
Арахисовые брауни - Шаг 20

Убрать в морозильник на 1 час.

Шаг 21:
Арахисовые брауни - Шаг 21

Обрезать края брауни и разрезать прямоугольниками.

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Домашние кокосово-арахисовые пирожные. Домашние кокосово-арахисовые пирожные. Мятные брауни Мятные брауни
Брауни с арахисовым маслом и карамелью Брауни с арахисовым маслом и карамелью Очень сочный брауни с цуккини Очень сочный брауни с цуккини Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Мексиканские брауни Мексиканские брауни
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей