Рулет с клубникой и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 10 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет с шоколадом, сливками и свежей клубникой, политый растопленным белым шоколадом. Приготовьте крем из белого шоколада с сахаром, молоком и яичным желтком и подавайте вместе с рулетом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 155 г |
| 1,5 ст. л. | | 125 г |
| 85 г | | 300 мл |
| 250 г | | 175 г |
| 125 мл | | 2 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки рулета маслом и застелить дно пергаментом.
Шаг 2:
Взбить в большой миске яйца с сахарной пудрой, чтобы масса увеличилась в 3 раза и приобрела консистенцию пены.
Шаг 3:
Шаг 4:
Аккуратно ввести просеянную муку в 3 приема.
Шаг 5:
Выложить тесто в форму и разровнять лопаточкой. Выпекать 12-15 минут, чтобы корж отходил от стенок и пружинил при прикосновении.
Шаг 6:
Положить на рабочую поверхность лист пергамента и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно перевернуть корж из формы на пергамент и дать остыть несколько минут. Снять с поверхности пергамент, на котором корж выпекался, и накрыть его чуть влажным чайным полотенцем (чтобы не высох и не трескался).
Шаг 7:
Начинка:
Растопить темный шоколад с 100 мл сливок в кастрюле на медленном огне. Остудить и убрать в холодильник на несколько минут. Достать шоколад из холодильника и отложить в сторону.
Шаг 8:
Одновременно взбить в миске оставшиеся 200 мл сливок до мягких пиков.
Шаг 9:
Когда корж остынет, убрать полотенце и нанести на него темный шоколад, затем взбитые сливки. Выложить сверху нарезанную клубнику. Аккуратно свернуть корж рулетом.
Шаг 10:
Растопить в миске на паровой бане 100 г белого шоколада, периодически помешивая. Полить рулет растопленным белым шоколадом.
Шаг 11:
Разбить 75 г белого шоколада на кусочки и добавить в миску с остатками растопленного белого шоколада.
Шаг 12:
Нагреть молоко в кастрюле (не кипятить) и снять с огня. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим.
Шаг 13:
Взбить в миске яичные желтки с сахаром. Добавить горячее молоко и перемешать, затем перелить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, помешивая, пока смесь немного не загустеет и не покроет обратную сторону деревянной ложки.
Шаг 14:
Влить смесь в миску с белым шоколадом. Дать постоять минуту, затем тщательно перемешать, чтобы шоколад растопился и смесь стала однородной.
Шаг 15:
Подавать рулет с приготовленным шоколадным кремом.