Шоколадные сигары
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 11 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сигары из теста фило с шоколадно-карамельной начинкой - к чашечке кофе или горячего шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г Жиры 31,26 г Углеводы 49,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 480 г |
| 240 г | ||||
| 450 г |
| 50 г | ||||
| 60 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 480 г | ||
| 240 г |
Положить шоколад и карамель в миску.
Растопить на паровой бане, периодически помешивая. Снять с паровой бани и остудить.
Застелить противень пергаментом.
Выложить шоколадно-карамельную массу небольшими порциями с помощью ложки или ножа и сформировать батончики.
Убрать противень в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
| 450 г | ||
| 50 г |
Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой.
| 60 г |
Смазать растопленным маслом.
Положить сверху еще один лист теста и также смазать маслом.
Повторить еще раз.
Разрезать листы теста на 3 части.
Примечание:
Накрывайте тесто, которое пока не используете, чтобы не высохло.
Положить на одну часть теста шоколадный батончик.
Смазывая маслом, загнуть края теста и свернуть в форме сигары.
Положить сигару на противень, застеленный пергаментом. Свернуть так же остальные сигары.
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Взбить в маленькой миске яйцо с небольшим количеством воды.
Смазать сигары яйцом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут.
Подавать сигары теплыми, с ванильным мороженым и шоколадным соусом.
Можно нарезать сигары кусочками по 2.5-3 см.
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми с шоколадным соусом.