Булочки с шоколадом и бананами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Треугольные булочки с банановыми и шоколадными чипсами, политые сладкой ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 60 г |
| 60 г | | 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 150 г |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г | | 80 г |
| 2 ст. | | 80 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 60 г |
| 60 г |
| 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и растереть до консистенции крошки.
Шаг 3:
Добавить молоко и ванилин, перемешать.
Шаг 4:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| 80 г |
Ввести в тесто шоколадные и банановые чипсы.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и несколько раз обмять, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 6:
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2.5-3 см. Разрезать прямоугольник на 3 части. Каждый прямоугольник разрезать на 4 квадрата, и каждый квадрат - на треугольники. Получится 24 треугольника.
Шаг 7:
Положить тесто на противень и выпекать 15-16 минут. Остудить до комнатной температуры, прежде чем покрывать глазурью.
Шаг 8:
Глазурь:
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску, залить молоком и перемешать. Добавить ванилин, перемешать. Покрыть глазурью остывшие булочки. Дать глазури застыть - и можно подавать.