Овсяные кексы с нутеллой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 17 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с овсяными хлопьями, замоченными в пахте, и коричневым сахаром, покрытые кремом из масла с сахарной пудрой и нутеллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 60 г | | 80 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,3 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 30 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Замочить овсяные хлопья в пахте на полчаса, чтобы размягчились.
Шаг 2:
Смешать коричневый сахар с растопленным маслом, яичными белками и ванилином, перемешать.
Шаг 3:
| 0,3 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Шаг 4:
Выложить мучную смесь в масляную, добавить замоченные овсяные хлопья и перемешать.
Шаг 5:
Смазать маслом 6 чашечек формы для выпечки мини-кексов и выложить в них тесто.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке (190С) около 14 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Выложить кексы из формы и остудить.
Шаг 8:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и нутеллой до консистенции крема. Нанести крем на остывшие кексы и подавать.