Печенье с зефиром и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Воскресенье, 24 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье Мун Пай, в переводе с английского - лунный пирог. Песочное печенье-сэндвич с начинкой из зефирного крема, покрытое шоколадной глазурью. А из излишков крема можно приготовить зефир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,9 ч. л. | | 100 г |
| 0,3 ст. | | 5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 20 г |
| 1 ст. | | 340 г |
|
Кукурузный сироп |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 650 г | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соду и 3/4 ч. ложки соли.
Шаг 2:
Добавить масло и взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
В другой миске смешать мед с молоком и 2 ст. ложками ванилина.
Шаг 4:
Добавить в мучную смесь и взбить до образования теста.
Шаг 5:
Выложить тесто из миски, сформировать два диска, обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 6:
Раскатать тесто на листе пергамента (оно будет очень липким). Вырезать из раскатанного теста кружки диаметром 5-6 см. Перенести пергамент вместе с тестом на противень.
Шаг 7:
Выпекать печенье в разогретой духовке (175С) 10-12 минут.
Шаг 8:
Достать из духовки и дать постоять около 3 минут.
Шаг 9:
Затем с помощью формы для печенья отделить круги от излишков коржа.
Шаг 10:
Выложить печенье с противня с помощью лопаточки на решетку для охлаждения. Дать остыть минимум час.
Шаг 11:
В результате останутся обрезки коржа - не беспокойтесь, пока вы заняты печеньем, ваши домочадцы от них не оставят и следа!
Шаг 12:
Начинка:
Зефирной начинки по этому рецепту получится много. Поэтому можете либо урезать количество ингредиентов вдвое, либо приготовить из остатков зефир.
Шаг 13:
Положить желатин в миску, залить 1/2 стакана холодной воды и отложить в сторону.
Шаг 14:
| 340 г |
| 0,2 ч. л. |
|
Кукурузный сироп |
| 1 ст. |
Насыпать в маленькую кастрюлю сахар и соль, залить оставшейся водой и сиропом (не перемешивать). Накрыть крышкой, поставить на средне-сильный огонь и варить около 3 минут. Снять крышку и убрать огонь до среднего и варить еще 10-12 минут.
Шаг 15:
Взбивая желатин миксером на низкой скорости, влить в него тонкой струйкой приготовленный сироп. Прибавить скорость и взбивать на высокой около 10 минут. Добавить ванилин и взбивать еще 1-2 минуты.
Шаг 16:
Выложить 1/3 смеси в кондитерский мешок. Положить половину кружков печенья на решетку вверх дном и выложить сверху зефирный крем.
Шаг 17:
Накрыть сверху оставшимися кружками, чтобы получились сэндвичи. Оставить на час.
Шаг 18:
Шоколадная глазурь:
Положить шоколад в миску, залить растительным маслом и поставить в микроволновку на 1 минуту (при высокой мощности). Достать и перемешать. Продолжать растапливать шоколад интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 19:
Поставить решетку с печеньем на противень или поднос и освободить в морозилке место.
Шаг 20:
Полить поверхность печенья шоколадной глазурью.
Шаг 21:
Убрать печенье в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
Шаг 22:
Достать печенье из морозилки. Оно может прилипнуть к решетке, нужно аккуратно отделить его с помощью вилки или ножа, перевернуть и покрыть шоколадом с другой стороны.
Шаг 23:
Убрать в морозилку еще на 10 минут.
Шаг 24:
На дне противня останется шоколад - его можно соскрести, положить в миску, чтобы в дальнейшем растопить и использовать в качестве подливы для зефира.
Шаг 25:
Хранить печенье в холодильнике.
Шаг 26:
Зефир:
Смешать в маленькой миске 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 2 ст. ложками сахарной пудры. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и посыпать смесью крахмала с пудрой. Выложить в нее оставшийся зефирный крем.
Шаг 27:
Разровнять поверхность лопаточкой и дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 28:
Выложить зефирный корж на разделочную доску. Смазать маслом нож для пиццы, окунуть в сахарную пудру и нарезать зефир. Обвалять зефир в сахарной пудре.