Печенье с зефиром и шоколадом

Печенье с зефиром и шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций14
Подписаться

Описание рецепта

Печенье Мун Пай, в переводе с английского - лунный пирог. Песочное печенье-сэндвич с начинкой из зефирного крема, покрытое шоколадной глазурью. А из излишков крема можно приготовить зефир.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 19,88 г
Углеводы 47,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
381
килокалорий
и 13 нравится
106 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,9 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Мёд
0,3 ст.
Молоко коровье
5 ст. л.
Ванилин
2 ст. л.
Желатин
20 г
Вода
1 ст.
Сахар-песок
340 г
Кукурузный сироп
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
650 г
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соду и 3/4 ч. ложки соли.

Шаг 2:
Сливочное масло
100 г

Добавить масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3:
Мёд
0,3 ст.
Молоко коровье
5 ст. л.
Ванилин
2 ст. л.

В другой миске смешать мед с молоком и 2 ст. ложками ванилина.

Шаг 4:

Добавить в мучную смесь и взбить до образования теста.

Шаг 5:

Выложить тесто из миски, сформировать два диска, обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 6:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 6

Раскатать тесто на листе пергамента (оно будет очень липким). Вырезать из раскатанного теста кружки диаметром 5-6 см. Перенести пергамент вместе с тестом на противень.

Шаг 7:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 7

Выпекать печенье в разогретой духовке (175С) 10-12 минут.

Шаг 8:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 8

Достать из духовки и дать постоять около 3 минут.

Шаг 9:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 9

Затем с помощью формы для печенья отделить круги от излишков коржа.

Шаг 10:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 10

Выложить печенье с противня с помощью лопаточки на решетку для охлаждения. Дать остыть минимум час.

Шаг 11:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 11

В результате останутся обрезки коржа - не беспокойтесь, пока вы заняты печеньем, ваши домочадцы от них не оставят и следа!

Шаг 12:

Начинка:
Зефирной начинки по этому рецепту получится много. Поэтому можете либо урезать количество ингредиентов вдвое, либо приготовить из остатков зефир.

Шаг 13:
Желатин
20 г
Вода
1 ст.

Положить желатин в миску, залить 1/2 стакана холодной воды и отложить в сторону.

Шаг 14:
Сахар-песок
340 г
Соль
0,2 ч. л.
Кукурузный сироп
1 ст.

Насыпать в маленькую кастрюлю сахар и соль, залить оставшейся водой и сиропом (не перемешивать). Накрыть крышкой, поставить на средне-сильный огонь и варить около 3 минут. Снять крышку и убрать огонь до среднего и варить еще 10-12 минут.

Шаг 15:
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Взбивая желатин миксером на низкой скорости, влить в него тонкой струйкой приготовленный сироп. Прибавить скорость и взбивать на высокой около 10 минут. Добавить ванилин и взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 16:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 16

Выложить 1/3 смеси в кондитерский мешок. Положить половину кружков печенья на решетку вверх дном и выложить сверху зефирный крем.

Шаг 17:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 17

Накрыть сверху оставшимися кружками, чтобы получились сэндвичи. Оставить на час.

Шаг 18:
Шоколад темный, 70–85% какао
650 г
Подсолнечное масло
0,5 ст.

Шоколадная глазурь:
Положить шоколад в миску, залить растительным маслом и поставить в микроволновку на 1 минуту (при высокой мощности). Достать и перемешать. Продолжать растапливать шоколад интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 19:

Поставить решетку с печеньем на противень или поднос и освободить в морозилке место.

Шаг 20:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 20

Полить поверхность печенья шоколадной глазурью.

Шаг 21:

Убрать печенье в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 22:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 22

Достать печенье из морозилки. Оно может прилипнуть к решетке, нужно аккуратно отделить его с помощью вилки или ножа, перевернуть и покрыть шоколадом с другой стороны.

Шаг 23:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 23

Убрать в морозилку еще на 10 минут.

Шаг 24:

На дне противня останется шоколад - его можно соскрести, положить в миску, чтобы в дальнейшем растопить и использовать в качестве подливы для зефира.

Шаг 25:

Хранить печенье в холодильнике.

Шаг 26:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 26

Зефир:
Смешать в маленькой миске 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 2 ст. ложками сахарной пудры. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и посыпать смесью крахмала с пудрой. Выложить в нее оставшийся зефирный крем.

Шаг 27:

Разровнять поверхность лопаточкой и дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 28:
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 28

Выложить зефирный корж на разделочную доску. Смазать маслом нож для пиццы, окунуть в сахарную пудру и нарезать зефир. Обвалять зефир в сахарной пудре.

Источник: whatthedogate.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с зефиром в шоколаде Печенье с зефиром в шоколаде Печенье с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом Печенье с орехами и шоколадом Печенье с орехами и шоколадом Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей
Печенье с изюмом и шоколадом Печенье с изюмом и шоколадом Печенье с клюквой и шоколадом Печенье с клюквой и шоколадом Печенье с орехами и мандаринами Печенье с орехами и мандаринами Песочное печенье с фундуком и шоколадом Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Комментарии (1)
Такое лакомство делали! Рецепт просто супер! Отличный!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде