Кекс на сметане двухцветный.
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 18 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Получится очень вкусным и нежным. Особенно с чашечкой кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Изюм светлый |
| по вкусу |
| 3 ст. | | 800 г |
| 6 ст. | | 4 ч. л. |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 2 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1,5 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
|
Изюм светлый |
| по вкусу |
| 1,5 ст. |
| 400 г |
| 3 ст. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Растереть яйцо с сахаром.
Шаг 3:
Погасить соду лимонным соком, добавить в сметану и перемешать.
Шаг 4:
Влить сметану в тесто.
Шаг 5:
Всыпать муку. Потом погасить соду лимонным соком и добавить в тесто.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Изюм светлый |
| по вкусу |
| по вкусу |
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить 2/3 тесто.
Шаг 7:
В оставшееся тесто добавить какао.
Шаг 8:
Выложить форму и выпекать при 180° 40-45 минут
Шаг 9:
Кекс готов приятного аппетита!
Шаг 10:
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.