Бананово-тыквенные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
Четверг, 7 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из цельнозерновой муки с яблочным соусом, бананами, тыквенным пюре и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1,5 ст. |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
|
Яблочный соус |
| 0,5 ст. | | 3 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 60 г |
| 0,7 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки мини-кексов антипригарным спреем (или положить в нее кекс-лайнеры).
Шаг 2:
Размять бананы, смешать с тыквенным пюре и перемешать.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
|
Яблочный соус |
| 0,5 ст. |
Добавить яйца, ванилин и яблочный соус, перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 3 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 60 г |
| 0,7 ч. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, корицей, сахаром и солью.
Шаг 5:
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7:
Можно положить сверху кружочки банана.
Шаг 8:
Выпекать около 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.