Лимонный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 19 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий хлеб из цельнозерновой муки с оливковым маслом и лимонной цедрой, пропитанный глазурью из сахара с лимонным соком. Подавайте с кофе или чаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,7 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 мл | | 1,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Снять цедру с 1-2 лимонов (нам понадобятся 2 полных ложки цедры). Выжать сок. Отложить сок и цедру в сторону.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Шаг 3:
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в другой миске оливковое масло с 1 стаканом сахара, чтобы сахар растворился, и масса стала пышной.
Шаг 5:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 6:
Добавить цедру, затем ванилин, взбить.
Шаг 7:
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 9:
Выпекать около 1 часа, в зависимости от духовки. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле оставшийся сахар с лимонным соком. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 11:
Достать хлеб из духовки и, пока горячий, поколоть поверхность зубочисткой. Полить поверхность хлеба глазурью ложкой.
Шаг 12:
Выложить хлеб из формы и нарезать ломтиками. Хранить в холодильнике.