Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Чизкейк с шоколадной начинкой, покрытый топпингом из арахисового масла со сливками и посыпанный шоколадной стружкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,91 г
Жиры 28,92 г
Углеводы 39,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
438
килокалорий
нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
9 шт.
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
60 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
390 г
Сыр сливочный
230 г
Сахар-песок
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Арахисовое масло
120 г
Сливки 35-40%
120 мл
Сахарная пудра
0,5 ст.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Крекер
9 шт.
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
60 г

Основа чизкейка:
Раскрошить крекеры (или измельчить в кухонном комбайне) и положить в маленькую миску. Добавить сахар и растопленное масло, перемешать. Выложить массу в разъемную форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать около 8 минут. Достать из духовки и остудить.

Шаг 3:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
360 г

Начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сыр сливочный
230 г

Взбить в большой миске миксером на средней скорости сливочный сыр.

Шаг 5:
Сахар-песок
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сахар и ванилин, взбить.

Шаг 6:
Яйцо куриное
3 шт.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 7:

Добавить растопленный шоколад, взбить до однородной массы.

Шаг 8:

Выложить начинку на основу, разровнять и выпекать еще 45 минут, пока центр не застынет.

Шаг 9:

Достать чизкейк из духовки и дать остыть около 5 минут. Провести ножом вдоль краев и аккуратно снять кольцо формы. Дать постоять 45 минут, чтобы чизкейк остыл.

Шаг 10:
Арахисовое масло
120 г
Сливки 35-40%
120 мл
Сахарная пудра
0,5 ст.

Топпинг:
Взбить в миске миксера арахисовое масло со сливками и сахарной пудрой до однородной массы. Нанести на поверхность остывшего чизкейка.

Шаг 11:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
30 г

Посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 12:

Убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Источник: www.missinthekitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный кекс Шоколадный кекс Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб
Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с карамельным соусом Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадный чизкейк с малиной Шоколадный чизкейк с малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 22:00:23
взяла на заметку рецепт Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!!
30.04.2024 20:38:17
взяла на заметку рецепт Самая вкусная цветная капуста
30.04.2024 20:34:06
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире