Апельсиновые кексы с глазурью

Апельсиновые кексы с глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Мягкие, сладкие мини-кексы со вкусом и ароматом апельсина. Можно полить сладкой апельсиновой глазурью или посыпать сахаром и подавать к чаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 44,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
и 2 нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
240 мл
Апельсиновый сок
120 мл
Йогурт
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
240 мл
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Сахар-песок
240 г
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
240 г
Лимонный сок
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Установить решетку на среднюю позицию в духовке. Смазать форму для мини-кексов маслом или положить в чашечки кекс-лайнеры.

Шаг 2:
Молоко коровье
240 мл
Апельсиновый сок
120 мл
Йогурт
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
240 мл
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске молоко, апельсиновый сок, йогурт, яйца, масло и миндальный экстракт. Тщательно взбить и отложить в сторону.

Шаг 3:
Апельсиновые кексы с глазурью - Шаг 3
Сахар-песок
240 г
Апельсин
1 шт.

Смешать стакан сахара с апельсиновой цедрой в большой миске.

Шаг 4:
Апельсиновые кексы с глазурью - Шаг 4

Растереть пальцами, чтобы сахар пропитался ароматом апельсина и изменил цвет.

Шаг 5:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать.

Шаг 6:

Добавить молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать резиновой лопаточкой. разделить апельсин на дольки, нарезать и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Шаг 7:

Выложить тесто в форму, наполняя чашечки почти доверху. Можно посыпать сахаром. Выпекать кексы 20-25 минут, пока не станут бледно-золотистыми. При легком нажатии поверхность кексов должна пружинить.

Шаг 8:
Апельсиновые кексы с глазурью - Шаг 8

Дать кексам остыть пару минут. Осторожно приподнять каждый кекс и повернуть, чтобы немного полежал на боку (это поможет кексам быстрее остыть). Переложить теплые кексы на решетку для охлаждения.

Шаг 9:
Апельсиновые кексы с глазурью - Шаг 9
Сахарная пудра
240 г
Лимонный сок
2 ст. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать.Полить глазурью остывшие кексы.

Шаг 10:

Можно хранить кексы в закрытой таре до трех дней.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы с начинкой. Апельсиновые кексы с начинкой. Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Ванильные кексы с глазурью Ванильные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью
Банановый кекс с глазурью Банановый кекс с глазурью Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновые кексы с шоколадом Греческий кекс с яблоками, орехами и апельсиновым соком Греческий кекс с яблоками, орехами и апельсиновым соком Лимонный кекс с глазурью Лимонный кекс с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат