Пирожное с шоколадным ганашем
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Суббота, 27 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожное с арахисовым маслом, покрытое шоколадным ганашем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г |
|
Чипсы из арахисового масла |
| 120 г |
| 240 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 360 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Полусладкий шоколад |
| 110 г | | 120 мл |
Шаг 1:
Пирожное:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки (20 x 20см).
Шаг 2:
| 120 г |
|
Чипсы из арахисового масла |
| 120 г |
| 240 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 240 г |
Смешать арахисовое масло, сахар, ванилин и масло. Хорошенько взбить.
Шаг 3:
| 360 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать. Равномерно распределить тесто в форме для выпечки. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 4:
Дать остыть в форме для выпечки на решетке для охлаждения.
Шаг 5:
|
Полусладкий шоколад |
| 110 г |
| 120 мл |
Ганаш:
Мелко нарезать шоколад и положить в миску. Вскипятить сливки и налить на шоколад. Взбить сливки с шоколадом до получения однородной массы.
Шаг 6:
Дать ганашу постоять 5 минут, чтобы слегка загустел. Затем вылить на центр пирожного и слегка наклонить форму, чтобы смесь распространилась. Поставить в холодильник, чтобы ганаш застыл.
Шаг 7: