Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Пирожное с арахисовым маслом, покрытое шоколадным ганашем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 24,85 г
Углеводы 54,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
455
килокалорий
нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арахисовое масло
120 г
Чипсы из арахисового масла
120 г
Сахар коричневый
240 г
Сахар-песок
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
240 г
Мука пшеничная
360 г
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Полусладкий шоколад
110 г
Сливки 35-40%
120 мл
Шаг 1:

Пирожное:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки (20 x 20см).

Шаг 2:
Арахисовое масло
120 г
Чипсы из арахисового масла
120 г
Сахар коричневый
240 г
Сахар-песок
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
240 г

Смешать арахисовое масло, сахар, ванилин и масло. Хорошенько взбить.

Шаг 3:
Мука пшеничная
360 г
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать. Равномерно распределить тесто в форме для выпечки. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 4:

Дать остыть в форме для выпечки на решетке для охлаждения.

Шаг 5:
Полусладкий шоколад
110 г
Сливки 35-40%
120 мл

Ганаш:
Мелко нарезать шоколад и положить в миску. Вскипятить сливки и налить на шоколад. Взбить сливки с шоколадом до получения однородной массы.

Шаг 6:

Дать ганашу постоять 5 минут, чтобы слегка загустел. Затем вылить на центр пирожного и слегка наклонить форму, чтобы смесь распространилась. Поставить в холодильник, чтобы ганаш застыл.

Шаг 7:

Нарезать и подавать.

Источник: www.simplyscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой пирожное с орехами пирожное с орехами Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Шоколадные пирожные с творогом Шоколадные пирожные с творогом
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА Шоколадно-мятные брауни Шоколадно-мятные брауни
Комментарии (1)
14.04.2015 00:56
Можно ли заменить арахисовые чипсы или вообще их не использовать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 12:25:53
оценила рецепт Суп-пюре из свеклы
28.04.2024 12:25:52
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из свеклы
взял на заметку рецепт Рис с курочкой в азиатском стиле
28.04.2024 12:06:30
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
28.04.2024 12:05:05
взяла на заметку рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ